• Похожие новости

«Hurriyet Daily News»: Где формируется внешняя политика США - в офисе Кирка Керкоряна или же в спальне Ким Кардашян?

«Hurriyet Daily News»: Где формируется внешняя политика США - в офисе Кирка Керкоряна или же в спальне Ким Кардашян?Отрывки из статьи Джема Огуза, опубликованной в турецкой «Hurriyet Daily News and Economic Review»:

В последние дни 2010 года официальная газета Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана «Азербайджан» опубликовала анализ под названием «США извращают свободу», в котором очень жестко критикуется внешняя политика Вашингтона, особенно в связи с ситуацией на Южном Кавказе. То, что статья начинается со следующих слов, говорит само за себя: «События последнего десятилетия ясно показывают, что Соединенные Штаты систематически «производят» информацию для политического шантажа».

«Причин для отчуждения Азербайджана от США много, однако, наиболее важной среди них является, несомненно, безразличие США к оккупации Арменией территорий Азербайджана», - отмечается в статье.

В США есть 38 основных этнических групп лоббирования, и их влияние на внешнюю политику США является даже предметом дискуссий среди американской общественности. Тем не менее, армянская диаспора среди них заслуживает особого внимания, поскольку ни одной из этих групп не удается оказывать такое же влияние, как ей. Они не только лучше организованы, но и лучше представлены, чем другие.

Такое поведение увеличивает перспективы войны на Кавказе, поскольку риторика между Арменией и Азербайджаном разогревается в эти дни. Однако мало что слышно из Вашингтона. Это, к сожалению, подтверждает убеждение Баку в том, что есть только один путь восстановления справедливости, а именно - прибегнуть к силе.

В упомянутой азербайджанской статье автор задается ироническим вопросом: действительно ли внешняя политика США формируется в офисе Кирка Керкоряна или же в спальне Ким Кардашян?
958 0 11-01-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*