• Похожие новости

Анатолий Цыганок: Переговоры без участия Нагорного Карабаха ни к чему не приведут

Анатолий Цыганок: Переговоры без участия Нагорного Карабаха ни к чему не приведутДальнейшие переговоры по урегулированию нагорно-карабахского конфликта не принесут никакого результата, если в них не будет представлен сам Нагорный Карабах. Такое мнение выразил руководитель Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа, эксперт Анатолий Цыганок. По его мнению, нагорно-карабахский конфликт в ближайшее время не совершит ощутимых «телодвижений».

«Для этого есть ряд факторов, как внутренних, так и внешних. В США, которые являются активной стороной в переговорном процессе, меняется «власть» в Конгрессе, в 2012 г. в Азербайджане будут проведены серьезные выборы. Также остро встает вопрос с беженцами – куда им приходить? Дальше встает проблема Габалинской РЛС и присутствия России в этом вопросе», - перечислил Цыганок, обобщая, отметив, что в целом мнения стран посредников насчет методов урегулирования нагорно-карабахского вопроса различаются. Согласно эксперту, в силу всех этих обстоятельств и некоторой неопределенности, которую они создают, в 2011 г. на Южном Кавказе ждать ярких развитий не стоит.

Говоря о возможном возобновлении военных действий в регионе, Анатолий Цыганок сделал особый акцент на том, что на данный момент на окончательной стадии формирования находятся 3 системы безопасности – НАТО, ОДКБ и ШОС. По мнению руководителя Центра военного прогнозирования Института политического и военного анализа, это делает начало военных действий еще более маловероятным.
921 0 12-01-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*