• Похожие новости

Армения и Британия одинаково угрожают Турции – мнение турок

Армения и Британия одинаково угрожают Турции – мнение турокВ Турции опубликовали результаты очередного соцопроса общественного мнения, согласно которому, 3.1% турок считает Армению страной, представляющей угрозу.

Как сообщает турецкая газета Akşam, опрос был проведен центром социально- политических исследований Университета Кадир Хас в 26 штатах Турции.

1000 респондентов, которые приняли участие в опросе (500 мужчин и 500 женщин), были заданы разные вопросы, в том числе по поводу Рабочей Партии Курдистана (PKK), членства Турции в ЕС, внутренних проблем Турции, Курдского вопроса, а также о странах, представляющих опасность для Турции.

По мнению 52.1% участников опроса, курдам удастся, наконец, создать отдельное государство; 64.5% опрошенных считает, что власти Турции не должны вести переговоры с PKK и Абдуллой Оджаланом; по мнению 88%, партия «Мир и демократия» имеет связи с PKK; 53% считает, что Турция стоит перед угрозой разложения.

Большинство респондентов считает, что основной проблемой Турции является безработица, ответственность за которую несут власти.

Согласно результатам опроса, турки начали меньше доверять оппозиции. По мнению 65.2% участников опроса, лидер Народно-республиканской партии /НРП/ Кемаль Кылычдароглу не может руководить Турцией, а по мнению 85.6% - лидер партии «Националистическое движение» Девлет Бахчели.

43% опрошенных против того, чтобы Турция присоединилась к ЕС, а 53% поддерживают Турцию в вопросе членства в ЕС. 37% считает, что Турция, наконец, станет членом ЕС.

На вопрос: «Какая страна представляет опасность для Турции?», 67.8% респондентов ответили – США, 51% - Израиль, 9.6% - Иран, 8.5% - Ирак, 7.8% - Греция, 4.7% - Россия, 3.1% Армения, 3.1% - Британия, 2.6% - государства члены ЕС, 2.4% - Франция, 1.6% - Сирия.

Напомним, что ранее аналогичный опрос среди турецкого населения был проведен расположенным в Анкаре центром стратегических и общественных исследований MetroPOLL. По мнению респондентов, принявших участие в опросе MetroPOLL, список стран, представляющих угрозу для Турции, вновь возглавили США (43%) и Израиль (24%) и только 1% опрошенных выразил мнение, что Армения представляет угрозу для Турции.
1318 0 13-01-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*