• Похожие новости

Кавказцам в Москве объявили «Священную войну»? (видео)

Кавказцам в Москве объявили «Священную войну»? (видео)15 января в Москве на Кронштадтском бульваре прошла акция, посвященная памяти болельщика столичного футбольного клуба «Спартак», 6 декабря убитого в драке с выходцами с Кавказа.

В ней, по данным СМИ, приняли участие до 400 человек, хотя в заявке на проведение акции указывалось количество в две-три тысячи.

Милиции собралось гораздо больше: порядок во время проведения акции обеспечивали около четырех тысяч сотрудников правоохранительных органов.

Более того – в ожидании несанкционированных выступлений радикальной молодежи в центре Москвы на Манежную площадь пригнали около 40 грузовиков с бойцами ОМОН и военнослужащими внутренних войск. Также там дежурили около пяти бригад скорой помощи, в том числе реанимация, и пожарных, передают «Аругменты и факты».

Усиленные меры безопасности были предприняты и в метрополитене.

На Кронштадтском бульваре все прошло тихо и мирно. Участники акции организованно пришли к остановке общественного транспорта, где погиб Свиридов, и возложили цветы.

Посетил акцию и председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин. Он возложил цветы к месту его убийства - на остановке на Кронштадском бульваре.

Митрохин подтвердил отказ от намерения участвовать в шествии, посвященном 40 дням с момента гибели болельщика, по причине участия в нем представителей националистических движений, хотя ранее заявлял, что готов принять в нем участие.

По словам очевидца, во время выступления Митрохина его «освистал» местный житель, который сказал, что дело не в националистах, а в том, что «людей уже достал беспредел, когда невозможно спокойно ходить по улицам».

По разным данным, в ходе проведения акции было задержано от 20 до 50 человек.

Информацию о задержании 19 человек подтвердил глава управления информации и общественных связей ГУВД по Москве Виктор Бирюков. У четырех из задержанных было изъято травматическое оружие, еще у двоих - холодное оружие.

Акция, посвященная 40 дням со смерти спартаковского болельщика Егора Свиридова, завершилась исполнением песни «Священная война». После этого ее участники организованно разошлись, сообщает «Интерфакс».

2907 0 16-01-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*