• Похожие новости

Нераскрытые секреты армянской инфляции - единственное спасение Odnoklassniki.ru

Нераскрытые секреты армянской инфляции - единственное спасение Odnoklassniki.ruВ Армении в 2010 г. был зафиксирован один из самых высоких показателей роста цен в мире – 9,4%. Центральный банк Армении, который, согласно Конституции, отвечает за стабильность цен, не считает себя в чем-то виновным и обвиняет в таком росте цен природу и международные рынки.

Однако отчет по росту цен, опубликованный Национальной статистической службой, частично отрицает эти версии. То, что рост цен на абрикосы составил 575%, не должно удивлять, так как в этом году у нас их почти не было. Однако в то же время цена на виноград выросла на 15%, несмотря на то, что сельскохозяйственные чиновники уверяли, что само производство винограда выросло на 30%. Получается, что у нас цены растут вне зависимости от того, увеличились ли объемы производства или сократились.

На практике мы не имеем ни одной товарной группы, где бы цены не поднялись. Соль, которая, в основном, местного производства, подорожала на 45%. Кажется, что изрядно уставшие от такого роста армянские потребители должны были бы утопить свою обиду в бутылке водки, но здесь их тоже ждало разочарование: оказывается, что водка местного производства тоже подорожала на 9,5%. Несколько утешает то обстоятельство, что импортируемая «Хортица» подешевела. Не советуем стараться притупить злобу при помощи сигарет – почти все марки подорожали на 5-10%.

Конечно, водка и сигареты - не единственный способ убить печаль. Некоторые, вероятно, предпочтут секс. Однако напомним, что женское нижнее белье подорожало на 26%, мужское – на 80%. Так что в этом вопросе нужно проявить осторожность.

Ярые приспешники морали, наверняка, предпочтут вместо всего вышеперечисленного церковь, ставя спокойствие души выше всяких мирских благ, но, наверное, их ждет облом: свечи подорожали на 20%.

В народе, естественно, есть люди, у которых проблемы с сердцем, и которые не успевают пойти ни в церковь, ни в ночной стриптиз-клуб. Под давлением озверевших цен наши больные еле успеют зайти в аптеку. Но здесь неприятностей еще больше, так как всеми любимый «Корвалол» подорожал на 15%. Но... больным повезло, ведь «Анальгин» подешевел аж на 0,6% - тоже дело.

Достаточно образованные люди, которые могут подойти к вопросу с философской точки зрения или же попросту молоды и не любят углубляться в бытовые вопросы непременно предпочтут пойти на концерт, в театр или же, как минимум, в цирк. Но рост цен достанет их и здесь – цены на концерты и представления взлетели на 225%, а билет в цирк стоит на 33% больше.

Остается последний вариант – открыть оппозиционную газету и насладится проделками сильных мира... Но Национальная статистическая служба вмиг разобьет ваш энтузиазм о голые скалы: Ежедневные издания подорожали на 23%, еженедельники на 30%, а ежемесячные газеты и журналы – на 37%. И лишь цена на интернет в Армении в 2010 г. осталась неизменной... почти неизменной.

Одним словом, единственным спасением является Odnoklassniki.ru.
969 0 20-01-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*