• Похожие новости

Шер установила исторический рекорд (видео)

Шер установила исторический рекорд (видео)Поп-певица Шер стала первой в истории американского хит-парада исполнительницей, которой покорялись вершины чарта шесть десятилетий подряд.

В обновленном чарте Billboard Dance/Club Play Songs, который будет опубликован 20 января, первую строчку занял новый сингл Шер «You Haven`t Seen the Last of Me». Эта композиция, исполненная певицей в мюзикле «Бурлеск», в минувшее воскресенье, 16 января, была удостоена премии «Золотой глобус» Голливудской ассоциации иностранной прессы в номинации «Лучшая оригинальная песня в фильме».

На известие об историческом рекорде Шер шутливо заявила Billboard следующее: «Откуда взялись шесть десятилетий, если мне только сорок?» В действительности в мае 2011 года певица, чья музыкальная карьера стартовала в начале 1960-х, отметит 65-летие.

Впервые Шер возглавила американский чарт 14 августа 1965 года в дуэте Sonny & Cher с песней «I Got You Babe». В 1970-е она трижды добиралась до первой строчки хит-парада сольно с треками «Gypsys, Tramps & Thieves» (1971), «Half-Breed» (1973) и «Dark Lady» (1974), а также снова в дуэте с мужем Сонни Боно («All I Ever Need Is You», 1971).

В 1980-х вершина Billboard покорялась Шер дважды, оба раза в 1989 году, в дуэте с Питером Сетерой («After All») и сольно («If I Could Turn Back Time»). В 1990-е первых строчек в американском чарте достигали синглы Шер «Believe», «Strong Enough» и «All or Nothing» (все - 1999). В 2000-х Шер дважды оказывалась на вершине хит-парада с синглами «A Different Kind of Love Song» (2002) и «When the Money`s Gone» (2003), пишет Lenta.ru.

Шер является одной из немногочисленных людей, в копилке наград которых одновременно присутствуют «Оскар», «Грэмми», «Эмми» и 3 «Золотых глобуса», полученные за работу в кино-, музыкальной и телевизионной индустрии.

Надо сказать, что когда-то суперзвезда называлась несколько по-другому. Ее имя звучало как Шерилин Саркисян Ля Пьер, а сценический псевдоним стал результатом кардинального сокращения собственного имени. В шестнадцать лет она удрала из дома, работала в качестве бэк-вокалистки и однажды в кафе, где собирались музыканты, познакомилась со своим будущим мужем - Сони Боно.

2029 0 20-01-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*