• Похожие новости

Опровержение: Национальное телевидение Украины не готовило и не демонстрировало фильм о вводе войск в Баку

Опровержение: Национальное телевидение Украины не готовило и не демонстрировало фильм о вводе войск в БакуВ эфире Первого национального канала Украины не был показан фильм, посвященный событиям 20 января 1990 года в Баку. Об этом заявил директор программ Первого национального канала Украины Александр Зорко.

«Я, как директор программ, со всей ответственностью заявляю, что за последние 2 недели в эфире нашего телеканала такой фильм отдельной программой не был выпущен в эфир», - отметил Зорко.

Отвечая на вопрос корреспондента о том, в связи с чем, в таком случае, в прошедшем накануне в посольстве Азербайджана в Киеве «мероприятии»участвовал некий Андрей Охримович, которого азербайджанские СМИ представили как «ведущий журналист Национального украинского телевидения», Зорко выразил недоумение. «Андрей Охримович уже почти год не является сотрудником нашего телеканала.

Если не ошибаюсь, он еще в марте месяце прошлого года покинул Первый национальный канал Украины», - заключил директор программ Первого национального канала Украины Александр Зорко.

Отметим, что 19 января в эфире информационной программы «Хеберлар» азербайджанского государственного телеканала «Aztv» неоднократно был показан сюжет из Киева.

В материале корреспондента Азербайджанского государственного телевидения освещалось траурное мероприятие «Возрожденный Мубариз», прошедшее в посольстве Азербайджана в Киеве и приуроченное к 21-ой годовщине ввода советских войск в Баку с целью приостановить массовые погромы армян. В сюжете отмечалось, что Национальное телевидение Украины совместно с «Aztv» подготовило и продемонстрировало фильм «о террористическом акте против азербайджанского народа – вводе войск в Баку в ночь на 20 января 1990 года». Фильм якобы был продемонстрирован к очередной годовщине событий.

Более того, согласно уже нескольким азербайджанским СМИ, на мероприятии с осуждением ввода войск в Баку 21 год назад выступил некий Андрей Охримович, якобы являющийся «ведущим журналистом Национального украинского телевидения».

Мероприятие в посольстве Азербайджана в Киеве прошло на фоне громадного портрета автора военной диверсии на линии соприкосновения в июне прошлого года Мубариза Ибрагимова – он объявлен «национальным героем» Азербайджана за убийство четверых армянских солдат.

Напомним, что решением Президиума Верховного Совета СССР от 19 января 1990 года в Баку было введено чрезвычайное положение, в город вошли подразделения Советской Армии. Это запоздалое решение стало единственной возможностью остановить начавшиеся еще 13 января массовые армянские погромы, сопровождавшиеся убийствами и пытками.

Правящий алиевский клан вот уже многие годы занят прославлением погромщиков, некоторые из которых погибли при вводе войск в Баку.

Полностью умалчивая об армянских погромах, перешедших и на русских жителей города, в сегодняшнем Азербайджане отмечают годовщину «трагедии 20 января» - ввода войск в Баку.
1024 0 21-01-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*