• Похожие новости

«Направленный на исправление допущенной в вопросе Геноцида ошибке шаг» - турецкая пресса о визите Киршнер

«Направленный на исправление допущенной в вопросе Геноцида ошибке шаг» - турецкая пресса о визите КиршнерПрибывшая в Анкару с официальным визитом президент Аргентины Кристина Фернандес де Киршнер вчера встретилась с президентом Турции Абдуллой Гюлем и премьер-министром Реджепом Тайипом Эрдоганом. Об этом сообщают турецкие СМИ, отмечая, что в течение последних 19 лет это первый визит президента Аргентины в Турцию.

В ходе встреч стороны, в частности, обсудили турецко-аргентинские отношения и подписали 3 соглашения о сотрудничестве между дипломатическими академиями двух стран, о межправительственном сотрудничестве и авиаперевозках между Турцией и Аргентиной.

Обращаясь к визиту президента Аргентины в Турцию, почти все турецкие СМИ напоминают об отмене визита премьер-министра Турции в Аргентину в прошлом году.

В статье под заголовком «Направленный на исправление допущенной в вопросе Геноцида ошибке шаг» турецкая газета Hurriyet пишет, что визит Киршнер преследует цель «разрядить возникшее из-за Геноцида армян между Турцией и Аргентиной напряжение и улучшить турецко-аргентинские отношения».

Напомним, что в прошлом году премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган отменил предусмотренный в рамках своего латиноамериканского турне визит в Аргентину, поскольку благодаря усилиям общины аргентинских армян власти Буэнос-Айреса отказались поставить на одной из площадей города памятник основателю Турецкой Республики Мустафе Кемалю Ататюрку.
936 0 22-01-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*