• Похожие новости

Абдулла Гюль ответил на вопрос про Геноцид армян

Абдулла Гюль ответил на вопрос про Геноцид армянПрезидент Турции Абдулла Гюль 25 января выступил с речью в Парламентской Ассамблее Совета Европы. Глава постоянной Комиссии парламента Армении по вопросам евроинтеграции, член армянской делегации в ПАСЕ Наира Зограбян сообщила, что задала президенту Турции, в частности, следующий вопрос:

«Господин президент, любое государство сильно тем, что может смотреть в глаза своему прошлому. Рано или поздно Турция признает Геноцид армян, совершенный в 1915 году в Османской империи. Не находите ли Вы, что лучше сделать это сейчас?».

Абдулла Гюль на это ответил, что данная формулировка для него неприемлема. «Вы задаете такой вопрос, на который я должен ответить очень обстоятельно. Я не считаю, что этот термин приемлем. Для решения этого вопроса нужно создать комиссию, разархивировать все данные и начать всестороннее его изучение. Если есть какая-то третья страна, которая утверждает, что имел место Геноцид, то она может присоединиться к процессу. В то время были кровопролития, страдания, но употребленный Вами термин подразумевает умышленное убийство людей. Поэтому следует создать комиссию. Мы согласимся с любым ее решением», - заявил он. Зограбян указала, что это свидетельствует о том, что за 100 лет Турция не изменилась, и что мы имеем дело с государством, которое в упор не хочет признавать своего прошлого.

Наира Зограбян также сообщила, что член делегации Франции в ПАСЕ, депутат парламента Франции Рене Руке также задал вопрос Абдулле Гюлю, в котором частично повторил вчерашний вопрос самой Наиры Зограбян к главе МИД Турции Ахмеду Давудоглу относительно срыва армяно-турецких отношений и его обусловленности нагорно-карабахским конфликтом.

«Гюль практически повторил слова главы внешнеполитического ведомства Турции, назвав территорию «оккупированной», подтвердив, что Турция говорит на языке предусловий, используя с этой целью нагорно-карабахский конфликт», - отметила Зограбян.

Напомним, что вчера, 24 января, глава МИД Турции Ахмед Давудоглу в ответ на вопрос Наиры Зограбян публично подтвердил, что срыв нормализации армяно-турецких отношений обусловлен нерешенностью нагорно-карабахского конфликта. В своей речи он однозначно указал, что когда ставил подпись под армяно-турецкими протоколами, Турция преследовала 3 цели – открытие границ, историческое примирение двух народов и решение нагорно-карабахского конфликта.
1525 1 26-01-2011

Комментарии к фильму (1)

7 февраля 2011 18:13
#1
Турки лживые и подлые ублюдки, но не все а только те кто даже в душе своей не признают геноцид, таковых более90%...

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*