• Похожие новости

Грузинский эксперт: Турция не имеет права строить мечети на территории Грузии

Грузинский эксперт: Турция не имеет права строить мечети на территории ГрузииНамерение Турции строить на территории Грузии мусульманские мечети вообще неприемлемо. Об этом заявил грузинский эксперт Паата Закареишвили. По его словам, Грузия сама обязана удовлетворять религиозные нужды национальных и религиозных меньшинств внутри себя как государство, заботящееся о своих гражданах.

Комментируя заявление Грузинской патриархии, в котором та выражает негативное отношение к двустороннему проекту о реконструкции строений религиозного назначения, Закареишвили отметил, что патриархия не является государственной структурой, и такие вопросы должны решаться между руководством Грузии и Турции.

По мнению политолога, на данный момент на этом фоне напряженности нет, однако все возможно. «От наших властей можно ожидать все, что угодно. Я вообще не считаю, что наша власть ведет себя нормально. Но пока ничего такого нет, все тихо», - заметил Закареишвили, заверив напоследок, что это именно так и что он не лукавит.

Напомним, что согласно грузинским СМИ, между турецкой и грузинской правительственными комиссиями оформлен протокол, по которому Турция планирует реабилитировать 3 и построить одну мечеть в Грузии, а грузинская сторона получит возможность реабилитировать 4 древнейших грузинских храма на территории Турции. Турецкая сторона реабилитирует мечети в Самцхе-Джавахетии и Ахалцихе, а также в Кобулетском районе, отстроит сгоревшую в 1940 году мечеть и восстановит турецкую баню в Батуми.
1089 0 3-02-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*