• Похожие новости

Изменится не только Египет, но и весь мир – политолог

Изменится не только Египет, но и весь мир – политолог«Если в Египте к власти придут исламистские силы, то роль Израиля в регионе уменьшится, а роль Ирана, наоборот, увеличится, на что обязательно отреагируют США. Мы должны думать о последствиях, а не о причинах», - сказал на сегодняшней встрече с журналистами политолог Александр Искандарян.

Он отметил, что его не удовлетворяет реакция армянской прессы на происходящие в Египте события, поскольку, в основном пишется о причинах случившегося, а о причинах должны говорить не журналисты, а арабисты.

По мнению Александра Искандаряна, если бы в Египте не было внутренних проблем, то какие бы огромные суммы ни отправлялись бы из внешнего мира, подобная ситуация бы не сложилась.

На вопрос, возможен ли подобный сценарий в Армении, политолог ответил, что в действительности, это не волна и не домино.

«Если смотреть на ситуацию не с позиции Еревана, а с позиции арабского мира, то в каждой стране есть свои причины. В любом случае, даже если это волна, в Армении есть причины протеста, но они другие. Здесь не может быть революции только потому, что в Египте революция», - сказал Искандарян.

«Это не цветная революция, поскольку нет выборов. Изначально оппозиция не имела лидеров, а прорисовывающиеся ныне события являются следствием процесса. Произойдёт революция или нет – покажет время. В любом случае, Египет изменится. Изменится не только Египет, но и весь арабский мир», – сказал политолог.

Александр Искандарян отделил от Египта события, происходящие в Судане и в Йемене. По его мнению, процессы проходят и в этих странах, но они имеют другой характер, поскольку направлены на дезорганизацию стран.
1228 0 4-02-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*