• Похожие новости

Армен Джигарханян сравнил карабахский конфликт со сказкой Ованнеса Туманяна «Капля меда»

Армен Джигарханян сравнил карабахский конфликт со сказкой Ованнеса Туманяна «Капля меда»Народный артист СССР Армен Джигарханян считает, что некоторые люди на карабахском конфликте руки нагревают. Джигарханян убежден, что те люди, которые сейчас подогревают конфликт между азербайджанцами и армянами, имеют корыстные интересы.

«Вот я опять приведу пример из произведений Туманяна. Он написал рассказ под названием «Капля меда». Суть в том, что однажды возвращаясь с охоты, охотник по дороге домой решил купить банку меда в соседнем селе, где проживали жители другой национальности. В то время, как продавец разливал мед в банку, одна капля упала на сапог охотника. Собака, а он был с собакой, решила слизать мед. Но тут на нее бросилась кошка продавца, которая тоже захотела полакомиться медом. Собака и кошка стали драться. Продавец половником ударил по голове собаку. За нее вступился охотник…И вот мы видим, как уже два села стоят стенка на стенку», - сказал он в интервью азербайджанскому агентству Vesti.az.

По его словам, надо сесть и договориться. В качестве примера актер привел ситуацию с

Германией и Россией. «После чудовищной Второй мировой войны русские и немцы должны тогда еще веками ненавидеть и воевать друг с другом?!», - задался вопросом Джигарханян.

«И я не такой наивный, чтобы думать, что все так просто. Сложная проблема. И мне жаль, что так происходит. Мы живем по соседству, и так будет всегда. Так устроен мир. Азербайджанцы и армяне два очень талантливых народа… Как решить проблему? Не знаю. Надо чаще о ней говорить», - подчеркнул он.
1504 0 7-02-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*