• Похожие новости

Азербайджанское государственное телевидение «перенесло» центр Еревана во второй город Армении

Азербайджанское государственное телевидение «перенесло» центр Еревана во второй город АрменииЛюбимое пропагандистское детище президента Азербайджана Ильхама Алиева – государственный телеканал «Aztv», продолжает ухищряться в самых разнообразных подлогах.

Вот уже целую неделю в выпусках информационной программы «Хеберлар» ежедневно демонстрируются кадры промерзшего в результате азербайджанской блокады Еревана начала 90-ых годов – длинная очередь за хлебом по талонам, остановившийся из-за отключения электроэнергии городской транспорт. Причем кадры не сопровождаются словом «архив», при преподнесении информации о заявлениях представителей армянской оппозиции относительно тяжелого экономического положения в стране всячески создается имитация, что таков нынешний Ереван.

Сегодня же телеканал «Aztv» превзошел самого себя. В утреннем выпуске программы «Хеберлар» прозвучала информация об акции протеста водителей во втором городе Армении – Гюмри. Дикторский текст сопровождался кадрами из центра Еревана – в очередной раз без слова «архив» были показаны кадры с многотысячных митингов сторонников Левона Тер-Петросяна, проходивших в феврале 2008 года. Вообще, вот уже почти три года гостелеканал «Aztv» использует кадры митингов в феврале 2008 года при сообщении о любой немногочисленной акции протеста в Ереване, но до Гюмри дело не доходило.

Однако это в итоге не так плохо: получается, что вся надежда азербайджанской государственно-пропагандистской машины лишь на давно преодоленный в Армении энергетический кризис и на акции протеста оппозиции. Только вот главные идеологи в Баку, продолжающие идти на всевозможные подлоги, благополучно «забывают» о неоднократных заявлениях лидера Армянского национального конгресса касательно его действий в случае новой войны, развязанной Азербайджаном. А Левон Тер-Петросян не раз заявлял: в случае начала войны со стороны Азербайджана, сторонники АНК окажутся в первых рядах защитников Армении и Нагорного Карабаха.

Так что дела у алиевских пропагандистов все последнее время идут весьма и весьма плохо…
1179 0 8-02-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*