• Похожие новости

Угрозы возобновления Карабахской войны нет – посол Ирана

Угрозы возобновления Карабахской войны нет – посол ИранаУгрозы возобновления Карабахской войны нет. Об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил посол Исламской Республики Иран в Армении Сеид Али Сагаиян, добавив, что на сегодня нет предпосылок для возобновления войны.

Кроме этого, по мнению посла, Россия, Турция, Иран и страны-сопредседатели Минской группы не позволят войне возобновиться.

Сейед Али Сагаиян также отметил, что является сторонником мирного урегулирования данного конфликта и содействует решению этого вопроса. Он напомнил, что президент Ирана также разделяет ту точку зрения, что все конфликты, в том числе и карабахский, должны быть разрешены мирным путём.

«Международные эксперты говорят, что принципы территориальной целостности и самоопределения народов равны, однако, что касается прав человека, то я считаю, что его статус должен быть выше. Нельзя игнорировать право человека и право на распоряжение собственной судьбой, благодаря которому жители Южного Судана приняли участие в референдуме и проголосовали.

Одновременно посол отметил, то ни для одного региона не приятно, что в одной стране такое скопление оружия, как в Азербайджане. «Региональные могущественные страны пытаются контролировать этот процесс», - сказал он.

Сейед Али Сагаиян также напомнил позицию Ирана: «Мы против того, чтобы этот конфликт имел религиозный характер. Власти Азербайджана также знают об этом.
1277 0 10-02-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*