• Похожие новости

Олимпийский парк, строящийся в Сочи, сам по себе уникален – Олимпстрой

Олимпийский парк, строящийся в Сочи, сам по себе уникален – ОлимпстройСтроящийся в Сочи Олимпийский парк является уникальным сам по себе, считает директор департамента по связям с общественностью ТК «Олимпстрой» Александра Костерина.

«Для зимних Олимпийский игр Олимпийский парк вообще не характерен, а здесь все ледовые арены находятся рядом и кроме того, что они расположены очень близко, все они строятся с нуля, потому что ледовые виды спорта в силу климатических условий для Сочи не характерны, хотя здесь есть юношеская хоккейная команда», - сказала Костерина во время встречи с журналистами из стран СНГ и Балтии, находившихся в Сочи в рамках пресс-тура, организованного РИА Новости.

По ее словам, Олимпийский парк включает в себя шесть спортивных арен: Ледовый дворец спорта (для фигурного катания и соревнований по шорт-треку на 12 тыс. зрителей); Крытый конькобежный центр (для соревнований по скоростному бегу на коньках на 8 тыс. зрителей); Ледовая арена для керлинга (3 тыс. зрителей); Большая ледовая арена (соревнование по хоккею с шайбой, 12 тыс. зрителей); Малая ледовая арена (соревнования по хоккею с шайбой, в том числе по следж-хоккею в рамках Паралимпийских игр 2014 года, 7 тыс. зрителей) и Центральный стадион, где пройдет церемония открытия и закрытия Олимпиады.

Костерина напомнила, что стадион являются частью заявки на проведение Кубка мира по футболу, и в связи с рекомендациями ФИФА количество посадочных мест этого спортивного объекта увеличено с 40 до 46 тыс.

Представительница «Олимпстроя» сообщила также, что решены вопросы дальнейшей судьбы новых олимпийских объектов.

«Есть такое понятие как «белые слоны». Понятно, что для Сочи столько ледовых арен не нужно, и это большая проблема для многих олимпийских городов. Потом эти объекты просто не используются, тем не менее, требуя огромных финансовых затрат именно в части эксплуатации. Поэтому было принято решение, чтобы часть арен были сборно-разборными», - сказала Костерина.

По ее словам, сборно-разборными являются (с возможностью перемещения в другой регион России) - Ледовый дворец спорта, Малая ледовая арена для хоккея с шайбой и следж-хоккея и Ледовая арена для керлинга

Помимо этого, крытый конькобежный центр после Олимпиады не будет использоваться как «конькобежка». Есть вариант его использования в качестве велотрека.

«Кроме того, как вы знаете, есть сочинский инвестиционный форум, и это будет самый большой экспо-центр на юге России», - сказала Костерина.

Все арены Олимпийского парка можно обойти за 20 минут. Его компактность является одной из изюминок. В прибрежном кластере Олимпийского сочи строится также Олимпийская деревня, пресс-центр и телецентр.

Жители Сочи, переселенные в связи олимпийской стройкой, обеспечиваются комфортабельным жильем.

Для переселения определено семь площадок общей площадью 138 га, где предусмотрено строительство более 570 индивидуальных жилых домов и свыше 600 квартир, предоставление гражданам свободных земельных участков.
1498 0 13-02-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*