• Похожие новости

Визит главы турецкой разведки в Баку был обусловлен угрозой возобновления войны в Карабахе

Визит главы турецкой разведки в Баку был обусловлен угрозой возобновления войны в КарабахеКогда внимание всего мира было сосредоточено на происходивших в Египте событиях, глава Национальной разведывательной организации Турции (MİT) Хакан Фидан в первую неделю февраля посетил Баку. Целью визита было восстановление турецко-азербайджанских отношений, пострадавших из-за диалога Турции с Арменией, а также задабривание Азербайджана.

Об этом пишет журналист турецкой «Takvim» Бюлент Эрандач, напоминая о докладе по Карабаху Международной кризисной группы, в котором отмечалось, что новая война в Карабахе будет разрушительнее, чем война 1992–1994 гг., и в нее будут вовлечены также Россия, Турция и Иран.

«Глава национальной разведки Турции отметил, что такая новая война поставит под угрозу сотрудничество Турция – Россия», – отметил турецкий журналист, подчеркнув, что Турция нуждается в Азербайджане, чтобы обеспечивать в Европе безопасные энергоносители, а Азербайджану нужна Турция, чтобы доставлять энергоносители в Европу и освободиться от давления России.

«Турция, ведущая политику с целью стать региональной силой, должна до конца заставлять, чтобы самая большая проблема безопасности и стабильности Азербайджана, карабахская проблема, разрешилась путем международного диалога и мирным путем. Решение этого вопроса устранит в регионе ряд проблем», – подытожил журналист «Takvim».
1055 0 16-02-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*