• Похожие новости

Парад избавления от авторитарных режимов рано или поздно дойдет до Армении – Левон Тер-Петросян

Парад избавления от авторитарных режимов рано или поздно дойдет до Армении – Левон Тер-ПетросянВыступая на сегодняшнем митинге Армянского национального конгресса (АНК) первый президент Армении Левон Тер-Петросян обратился к сложившейся в стране социально-экономической ситуации и отметил, что вследствие проводимой властями политики, десятки тысяч семей остаются без источника дохода.

Левон Тер-Петросян обратился к проблеме оставшихся вследствие запрета уличной торговли без работы граждан, увеличения налоговых пошлин для торговцев, внедрению ОСАГО, ограничению входа на территорию Армении автомобилей с грузинскими номерами, критикуя в проводимую властями в этих направлениях политику, из-за которой, по его мнению, люди вынуждены уезжать из страны.

В результате, по мнению Левона Тер-Петросяна, в стране растет количество монополистов и повышаются цены на товары широкого потребления. По его прогнозам, инфляция продолжится и цены на подорожавшие продукты отныне не уменьшатся, поскольку подобного прецедента никогда не было.

Левон Тер-Петросян отметил, что сегодняшний многолюдный митинг свидетельствует о том, что социальная ситуация в стране очень напряжена.

«Никаких положительных изменений не может произойти в Армении, наооборот, положение будет больше ухудшаться, поскольку власть не имеет какого либо намерения отказаться от своей хищной политики разбогатения ценой бедственного положения народа. Если так пойдет то класс малого и среднего бизнеса, как таковой, прекратит свое существование и все богатство страны окажется в руках разбойничьих высокопоставленных государтсвенных чиновников и нескольких десятков монополистов», - отметил первый президент Армении.

Он напомнил о том, что Армянский национальный конгресс со всей ответственностью заявил, что готов всем основанным на справедливых требованиях гражданским инициативам, оказать как правовое, совещательное, так и организационное содействие.

«Я абсолютно не сомневаюсь в том, что начавшийся с мирных общенародных демонстраций в Кыргызстане, Тунисе, Египте, Алжире и Йемене «парад» избавления от ненавистных деспотичных режимов рано или поздно дойдет до нас, поскольку положение нашего народа не лучше положения народов этих стран, а власть Армении - не менее авторитарна и ненавистна, чем власть этих стран», - подчеркнул в своем выступлении Левон Тер-Петросян.
1344 0 19-02-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*