• Похожие новости

Today: Армянская община и культура процветают в Сингапуре

Today: Армянская община и культура процветают в СингапуреОни не планировали создать семью так далеко от дома. Но когда молодожены из Армении три года назад получили предложение приехать и учить музыке в Сингапуре, они согласились. Сегодня дирижер Геворг Саркисян и его жена, скрипачка Ани Умедян ждут своего первого ребенка. «Мы не ожидали, что так сильно полюбим Сингапур... но люди очень доброжелательные и страна суперразвитая, поэтому мы решили остаться подольше»,– сказал он.

Саркисян и его жена представляют растущую группу армян, приехавших в Сингапур в последние годы. Их прибытие не только увеличило местную армянскую общину, но и омолодило ее культуру.

Г-жа Умедян является членом Ансамбля армянского наследия, образованного в 2009 г. для распространения истории и культуры Армении посредством исполнительского искусства. Ансамбль, состоящий из армянских музыкантов, которые приехали в Сингапур в последние годы, регулярно проводит концерты и мероприятия в Армянской церкви Святого Григория на Хилл-стрит. Г-жа Умедян отметила: «Благодаря концертам, много иностранцев начинают интересоваться армянской культурой».

Попечитель церкви Грег Басмаджян сообщил, что в Сингапуре сегодня есть около 70 армян.

Теперь же с растущей общиной здешние армяне начинают отмечать больше дат, имеющих значение для их родины. В прошлом году, например, они с молитвами отметили годовщину трагедии эпохи Первой мировой войны, известной как Геноцид армян.

Г-жа Джесси Саркис, внучка Мартина Аратуна Саркиса, который был двоюродным братом трех армянских братьев Саркис, основавших гостиницу Raffles Hotel, сказала, что она ожидает, что больше армян приедут в Сингапур работать. «Может быть, они будут вступать в брак здесь и иметь детей, и община, безусловно, будет расти»,– сказала она.

26 марта Армянская церковь будет отмечать 175-летие освящения в 1836 г. Празднование будет включать молитвы и культурный ужин в отеле Raffles.

Из-за бурной истории Армении в мире есть огромная армянская диаспора. Около 16 армян прибыли сюда вскоре после того, как Стэмфорд Раффлз основал Сингапур.

Среди некоторых известных армян в Сингапуре Хачик Мосес, который основал газету Straits Times в 1845 г., и Агнес Джоаким, которая вырастила национальный цветок Сингапура – Ванда Мисс Джоаким.
1129 0 19-02-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*