• Похожие новости

Американского конгрессмена могут наказать за получение денег от турок

Американского конгрессмена могут наказать за получение денег от турокЧлен Палаты представителей Конгресса США от Республиканской партии от штата Огайо Джин Шмидт, вновь избранная в Комитет по внешним сношениям Конгресса, обвиняется Давидом Крикоряном (независимый кандидат, близкий к демократам, в 2008 г.) в том, что она получила крупную сумму денег от Турецко-американского фонда правовой защиты, а также бесплатную юридическую помощь, составляющую более $200 000, для защиты от обвинений Крикоряна. Об этом пишет Nouvelles dArmenie.

Крикорян, который проиграл на выборах 2008 г., подал жалобу 13 июля в Бюро по вопросам этики Конгресса, утверждая, что Джин Шмидт получила сумму примерно в $25 000 из турецких источников в обмен на свой голос против резолюции о признании Геноцида армян. «Неужели такова цена пролитой армянской крови», - возмутился он. Однако член Палаты представителей тоже подала жалобу за «ложные заявления».

В ходе слушаний Давид Крикорян утверждал, что Джин Шмидт получила бесплатные юридические услуги от Турецко-американского фонда правовой защиты, нарушив законы и правила о финансировании избирательной кампании. Однако из-за отсутствия доказательств и противоречивых заявлений дело было закрыто до новой жалобы за клевету в отношении Крикоряна в июне 2010 г.

В мае 2009 г., как сообщил один блоггер из Монтаны – бывший журналист, конгрессмен из Огайо посетила Турцию с «разрешения» (финансирования) Турецкой коалиции Америки. В следующем месяце она опубликовала редакционную статью в турецкой Todays Zaman. В Конгрессе она хвалила основателя Турции, выступала против резолюции о Геноциде армян до вступления в Кокус турецко-американских отношений. По словам бывшего журналиста, женщина получила тысячи от американцев турецкого происхождения во время кампании.

В ее округе в штате Огайо есть только 3159 турок.

26 января Крикорян направил еще одно письмо в Бюро по вопросам этики, предоставив дополнительную информацию о том, что «Шмидт противоречит сама себе» в свете заявлений в прессе. И, к своему удивлению, противник конгрессмена из Огайо в этой юридической драме недавно узнал из газеты Capitol Hill Roll Call, что Бюро по вопросам этики Конгресса возобновляет это дело. Если в ходе более тщательного расследования оно определит, что есть достаточно доказательств о нарушениях, дело будет снова передано в Комитет по этике Палаты представителей. Если факты будут доказаны, Джин Шмидт будет объявлен выговор или она будет исключена.

Члены Конгресса могут получать не более $50. Им запрещено принимать дары от лоббистов или любой организации, в которой работают лоббисты.

16 февраля председатель Демократической партии Огайо призвал исключить Джин Шмидт из Комитета по внешним сношениям Палаты представителей.
944 0 21-02-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*