• Похожие новости

Главы Армении и России договорились, что цена на газ для потребителей Армении в 2011 году не возрастет

Главы Армении и России договорились, что цена на газ для потребителей Армении в 2011 году не возрастетПрезиденты Армении и России Серж Саргсян и Дмитрий Медведев договорились, что цена на газ для потребителей Армении в 2011 году не возрастет, сообщил в пятницу журналистам пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян.

«Мы удовлетворены итогами встречи. Во время переговоров в Санкт-Петербурге была достигнута договоренность о тарифе на поставляемый в Армению газ. В течение 2011 года цена на газ для потребителей Армении не возрастет», - сказал Арзуманян.

Более того, по его словам, для социально необеспеченных слоев населения цена на газ снизится.

Арзуманян сообщил, что президент Армении поручил разработать соответствующие механизмы для осуществления этой договоренности.

“Газпром” в начале сентября 2010 года заявил о переходе на рыночное ценообразование с Белоруссией, Молдавией и Арменией, и ожидает роста цен на газ в данном регионе в 2011 году.

У Армении и России есть определенные договоренности по изменению цены на газ в определенный период времени.

Решением Комиссии по регулированию общественных услуг Армении (КРОУ), с 1 апреля 2010 года для населения плата за один кубометр потребляемого газа повышена на 37,5% до 132 драмов (0,34 доллара) против действовавших 96 драмов (0,25 доллара). Для предприятий, использующих более 10 тысяч кубометров в месяц, тариф вырос на 13% - до 243,13 доллара за каждую тысячу кубометров потребляемого газа вместо прежних 215 долларов.
1123 0 25-02-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*