• Похожие новости

Эксперт: Мировое сообщество использует азербайджанский шантаж против Армении

Эксперт: Мировое сообщество использует азербайджанский шантаж против АрменииПеред каждой очередной встречей, нацеленной на урегулирование нагорно-карабахского конфликта, Азербайджан прибегает к шантажу. Эта страна в переговорном процессе всегда поднимает один и тот же вопрос – вывод армянских Вооруженных сил с освобожденных территорий.

Об этом заявил эксперт Армянского центра национальных и стратегических исследований Манвел Саркисян, комментируя заявление министра иностранных дел Азербайджана Эльмара Мамедъярова о том, что результаты предстоящей 5 марта в российском городе Сочи встречи зависят от Еревана.

«Мамедъяров ясно сказал, что для них проблема заключается в том, что Армения должна согласиться вывести армию с территории Азербайджана, других проблем у них нет. Насколько подход Азербайджана соответствует тем принципам решения вопроса, которые лежат на столе, говорить бессмысленно, так как там гораздо более широкий круг вопросов. Азербайджан пытается сказать, что это то условие, с которым они пойдут на очередную переговорную встречу. То же самое сказал посол Азербайджана в Турции», - заявил Саркисян, добавив, что Армения должна решить, согласна ли она на встречу или нет. Он также подчеркнул, что вероятность проведения встречи не 100%-я.

На вопрос о том, можно ли рассматривать такое поведение в качестве попытки сорвать переговорный процесс, эксперт ответил, что на протяжении этого всего времени Азербайджан ничего другого и не говорил. Эта страна утверждала, что идет на переговоры с целью восстановить свою территориальную целостность, и что других проблем она не видит.

По мнению Манвела Саркисяна, до сих пор страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ адекватно не реагировали на заявления Азербайджана и не ставили четко вопросы, интересующие армянскую сторону. «Они когда-то говорили о референдуме, о том, как представляют его проведение? Или говорили Азербайджану, что проблема в этом? Не говорили, что и позволяет Азербайджану диктовать условия».

В заключении эксперт отметил, что азербайджанский шантаж все используют против Армении. «В частности это касается Международной кризисной группы, которая постоянно вопит, что если стороны не придут к общему решению, Азербайджан начнет войну. Между тем не приводится ни одного аргумента в пользу такого развития сценария, единственный аргумент – «Азербайджан начнет войну», - резюмировал Саркисян.
1079 0 28-02-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*