• Похожие новости

Москве сообщили итоги визита заместителя Госдепа США на Южный Кавказ

Москве сообщили итоги визита заместителя Госдепа США на Южный КавказСтатс-секретарь – заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин обсудил 28 февраля, в числе прочих вопросов, карабахскую проблему с послом США в Москве Джоном Байерли, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте российского внешнеполитического ведомства.

«Внимание было уделено ситуации на Южном Кавказе, где недавно побывали представители Госдепартамента США, а также подготовке к предстоящему раунду Женевских дискуссий по безопасности и стабильности в этом регионе. Затрагивалась также тематика нагорно-карабахского и приднестровского урегулирования», - говорится в сообщении.

В ходе состоявшейся беседы с российской стороны были подняты вопросы, связанные с необходимостью российско-американского практического взаимодействия в сфере борьбы с международным терроризмом, в т.ч. в кавказском регионе.

Состоялся обмен мнениями по обстановке в Центральной Азии, вопросам двусторонних отношений России и США с государствами региона.

Как ранее сообщало, первый заместитель госсекретаря США Джеймс Стейнберг 23-25 февраля посетил Армению, Грузию и Азербайджан. В трех странах Кавказа заместителя госсекретаря Стейнберга сопровождал заместитель госсекретаря по делам Европы и Евразии Филипп Гордон.

На брифинге для иностранных журналистов 25 февраля помощник госсекретаря США по связям с общественностью и прессой Филипп Кроули, среди прочих вопросов, прокомментировал визит первого заместителя госсекретаря США Джеймса Стейнберга в Азербайджан и Армению.

По его словам, этот визит призван, в том числе, содействовать разрядке напряженности в регионе, урегулированию конфликта вокруг Нагорного Карабаха.

По его словам, США надеются и желают, чтобы государства в Закавказье «урегулировали свои разногласия». Однако в Вашингтоне признают, что «за последний год или около того данный процесс забуксовал». Он отметил, что одна из целей приезда Стейнберга в Баку и Ереван заключалась в намерении США активно «взаимодействовать с этими странами, поощрять их к тому, чтобы найти способы снять давнюю обеспокоенность и закоренелые противоречия».
946 0 1-03-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*