• Похожие новости

Власти Азербайджана отравляют молодые мозги

Власти Азербайджана отравляют молодые мозгиВласти Азербайджана почти каждый день выступают с провокационными заявлениями и предпринимают провокационные шаги. Об этом в интервью австрийской «Der Standard» заявил министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян.

«Всего в течение 1 года они удвоили свой военный бюджет. Они продолжают отвергать предложения международного сообщества – прийти к соглашению о неприменении силы, укреплению режима прекращения огня, отводу снайперов от линии соприкосновения. Я не думаю, что кто-то может сказать, что такое поведение азербайджанских властей не содержит в себе угрозы», - отметил Налбандян.

На вопрос о том, должна ли Армения серьезно воспринимать эти милитаристские заявления, или же они делаются больше для внутреннего потребления в самом Азербайджане, глава МИД Армении ответил: «Угроза применения силы является нарушением международного права и равносильна милитаристскому поведению: отсутствие адекватного ответа может привести к серьезным последствиям».

Налбандян также отметил, что следует быть более осторожными в вопросе сравнения социально-политических развитий в странах региона. «Тогда, когда Армения предпринимает шаги по развитию демократии, Азербайджан развивает авторитаризм. Это та точка зрения, которую выразила большая часть международных организаций и которой придерживаются большинство экспертов»

В Армении СМИ и гражданская общественность активно вовлечены в политические обсуждения, а это нечто, о чем в Азербайджане даже не слыхали», - подчеркнул министр иностранных дел Армении, добавив: «В точности до наоборот, антиармянская пропаганда, получающая поддержку правительства и сеющая ненависть к армянам, мешает установлению мира. Отравление таким способом молодых мозгов мешает будущему урегулированию. В целом дух взаимных уступок, компромиссов и мирного диалога более слаб в авторитарных странах».
1068 0 1-03-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*