• Похожие новости

За свержение Каддафи Эрдоган требует полноправное членство Турции в ЕС - Middle East Newsline

За свержение Каддафи Эрдоган требует полноправное членство Турции в ЕС - Middle East NewslineПремьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что окажет безвозмездное содействие свержению президента Ливии Муаммара Каддафи, требуя взамен этой услуги вхождение Турции в состав ЕС. Об этом сообщает сайт Middle East Newsline со ссылкой на анонимного дипломата.

«Премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган представил программу, выразив готовность любыми возможными средствами содействовать НАТО в действиях по свержению режима генерала Муаммара Каддафи. По программе Эрдогана, Турция отправит в Ливию корабли и солдат. А в обмен на все это Эрдоган требует, чтобы Турцию безотлагательно приняли в ЕС.

США и лично президент Барак Обама выразили поддержку программе Эрдогана», - сказал дипломат, отметив, что программу Эрдогана испортил президент Франции Николя Саркози.

«Однако Брюссель не приветствовал программу Эрдогана. Президент Франции Николя Саркози выступил против данного предложения, заявив, что США не могут диктовать ЕС. Саркози и главы других стран-членов ЕС заявили, что Эрдоган пытается спекулировать ситуацией, царящей в Ливии, выступив категорически против членства Турции в ЕС», - сказал Middle East Newsline анонимный источник.

Отметим, что несколько дней назад во время встречи с турками, проживающими в Германии, премьер Турции Реджеп Тайип Эрдоган посчитал нелепостью возможные действия со стороны НАТО в Ливии.
1235 0 3-03-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*