• Похожие новости

До конца года парламент Нидерландов может обсудить вопрос о введении уголовной ответственности за публичное отрицание Геноцида армян

До конца года парламент Нидерландов может обсудить вопрос о введении уголовной ответственности за публичное отрицание Геноцида армянВ парламенте Нидерландов начался новый этап обсуждений законопроекта о наказании за публичное и сознательное отрицание Геноцида армян в Османской Турции.

Представленный фракцией партии «Христианский союз» еще в 2006 году документ до нынешнего момента не пользовался поддержкой большинства, что было очевидно в результате письменного обсуждения. Противники считают, что предусмотренных уже действующим законодательством наказаний за коллективное оскорбление достаточно. Есть также разногласия относительно грани, определяющей понятие «геноцид».

Однако в ходе организованного недавно партией «Христианский союз» круглого стола ряд организаций, в том числе Израильский центр информирования и документалистики (CIDI) и Федерация организаций голландских армян, высказались в пользу введения уголовной ответственности за публичное отрицание Геноцида армян.

Как считают авторы законопроекта, необходимо внести в законодательство ясность, поскольку определять наказание нельзя на основе существующих судебных прецедентов. Например, как может судья принимать решение о неуважении к спасшимся от Холокоста при отрицании Геноцида армян, если последних нет в живых.

В ближайшее время станет понятно, насколько более широкой поддержкой в парламенте Нидерландов может заручиться данный законопроект. Есть ожидания, что он будет вынесен на пленарное заседание парламента до конца текущего года.
953 0 7-03-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*