• Похожие новости

В мире есть 5 армян-миллиардеров - Forbes

В мире есть 5 армян-миллиардеров - ForbesАвторитетный американский журнал Forbes опубликовал очередной список самых богатых людей мира, который побил два исторических рекорда: общее число участников дошло до 1210 человек, а их суммарное состояние составляет $4,5 триллиона. Эта сумма превосходит ВВП Германии. Наибольший прирост обеспечили страны БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай) - оттуда происходят 108 из 214 новичков рейтинга. Более ста собственных миллиардеров есть в США (413), Китае (115) и России (101).

Первые 3 места в списке, по сравнению с прошлым годом, остались те же: мексиканец Карлос Слим Элу сохранил первое место в списке самых богатых людей планеты по версии журнала Forbes и даже заметно упрочил свои позиции, увеличив свое состояние на $20,5 млрд., что составляет сумму в 2 раза больше ВВП Армении. Ныне состояние Карлоса Слим Элу оценивается в $74 млрд. В результате, телекоммуникационному магнату удалось оставить далеко позади главных конкурентов - Билла Гейтса и Уоррена Баффетта.

Итак, на втором месте оказался многолетний лидер данного списка основатель компании Microsoft Билл Гейтс с состоянием в $56 млрд. Шансов вернуть себе первую строчку рейтинга Биллу Гейтсу не оставляет его обширная благотворительная деятельность: вместе с супругой Мелиндой он уже перевел в фонд, названный в его честь, около $30 млрд. За ним следует харизматичный владелец инвесткомпании Berkshire Hathaway и один из самых успешных инвесторов мира Уоррен Баффета, чье состояние Forbes оценил в $50 млрд.

Почти все развивающиеся рынки показали рост, но особенно быстро богатеет Азиатско-Тихоокеанский регион. Здесь живет 332 миллиардера, на 98 больше, чем в прошлом году. Соединенные Штаты все еще вне конкуренции, но постепенно сдают позиции. Всего 6% американских миллиардеров в этом году - новички, против 47% в Китае или 30% - в России.

Самый богатый житель России — владелец Новолипецкого металлургического комбината Владимир Лисин, который занимает 14 место в табели о рангах (в прошлом году он был в четвертом десятке).

По результатом прошлого года самой успешной компанией на сегодняшний день является Facebook , оцениваемая сейчас в $50 млрд., которая породила целых шесть миллиардеров. Состояние ее основателя Марка Цукерберга увеличилось за год на 238% и достигло $13,5 млрд. Инвестиции в социальную сеть обеспечили место в списке и российскому предпринимателю Юрию Мильнеру.

Самым богатым армянином в мире продолжает оставаться Кирк Керкорян. Состояние 93-летнего бизнесмена оценивается в $3,5 млрд. В списке самых богатых людей мира нашли место имена еще 4 армян, которые представляют Россию. Братья Сергей и Николай Саркисовы, являющиеся совладельцами страховой компании «Ресо Гарантия» с состоянием в $1,5 млрд каждый, занимают 833-е место в мире и 65-ое место в России. С тем же состоянием в $1,5 млрд и на тех же позициях в списке оказался глава и основой акционер компании «Росгосстрах» Данил Хачатуров. 879-ое место в мире и 72-ое в России занимает основатель группы «Ташир» Самвел Карапетян.
В списке миллиардеров отсутствует имя главы группы «Тройка Диалог» Рубена Варданяна.
4557 0 10-03-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*