• Похожие новости

Азербайджанцы застрелили карабахского солдата, Степанакерт обвиняет Баку в нарушении сочинских договоренностей

Азербайджанцы застрелили карабахского солдата, Степанакерт обвиняет Баку в нарушении сочинских договоренностейАзербайджанские военнослужащие застрелили накануне 19-летнего карабахского солдата-срочника Артура Агабабяна, сообщили агентству «Новости-Армения» в отделе информации и пропаганды Армии обороны НКР.

Подобные действия со стороны Азербайджана в Степанакерте расценивают как нарушение договоренностей по дальнейшему укреплению мер доверия, достигнутых по итогам встречи президентов Армении, РФ и Азербайджана в Сочи 5 марта.

В сообщении отмечается, что инцидент произошел через несколько часов после мониторинга ОБСЕ на линии карабахско-азербайджанской линии соприкосновения.


«В отличие от армянской стороны, которая уважает и последовательно выполняет договоренности, достигнутых в Сочи, Азербайджан продолжает своими провокационными действиями препятствовать процессу мирного урегулирования карабахского конфликта. Это свидетельствует о том, что либо азербайджанская армия неуправляема, либо осуществляет свои агрессивнее действия по указке вышестоящих органов», - говорится в сообщении Армии обороны НКР.

Президенты России, Армении и Азербайджана Дмитрий Медведев, Серж Саргсян и Ильхам Алиев по итогам переговоров приняли совместное заявление по нагорно-карабахскому урегулированию.

Как отмечается в документе, лидеры рассмотрели вопросы практической реализации трехстороннего заявления, принятого ими во время прошлой встречи в Астрахани 27 октября 2010 года. В частности, президенты договорились завершить в кратчайшие сроки обмен военнопленными.

Кроме того, в документе подчеркивается стремление "решать все спорные вопросы мирными средствами и проводить расследование возможных инцидентов вдоль линии прекращения огня с участием сторон под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ при содействии специального представителя действующего председателя ОБСЕ".

Помимо этого, президенты отметили важное значение своих регулярных контактов по вопросам нагорно-карабахского урегулирования и договорились их продолжить в таком формате в дополнение к работе сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
1085 0 11-03-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*