• Похожие новости

Если международное расследование на линии соприкосновения будет объективным, Алиев предстанет перед военным трибуналом

Если международное расследование на линии соприкосновения будет объективным, Алиев предстанет перед военным трибуналомТот факт, что международное сообщество в лице Минской группы ОБСЕ наконец-то от декларативных заявлений решило перейти к конкретным шагам, назначив расследование по инцидентам на линии соприкосновения, результат запоздалого осознания того, что переговоры по урегулированию карабахской проблемы полностью милитаризировались и находятся под угрозой срыва, заявил глава фракции партии «Наследие» Степа Сафарян.

А тот факт, что переговорный процесс милитаризовался и находится на грани срыва, по мнению Сафаряна, является результатом аморфных и декларативных заявлений Минской группы ОБСЕ, за которыми не следовали конкретные шаги.

«Теперь международное сообщество с опозданием осознало, что так продолжать больше нельзя и необходимо предпринять конкретные шаги, иначе переговорный процесс провалится и милитаристских действий не удастся избежать»,- заявил депутат.

При этом он выразил сомнение относительно того, что под эгидой МГ ОБСЕ будет проведено объективное расследование.

«Если расследование действительно будет объективным, то этого хватит, чтобы президента Азербайджана Ильхама Алиева отдать под международный трибунал. Но этого, конечно же, не произойдет, и весь этот процесс завершится очередным декларативным заявлением минских сопредседателей»,- заявил парламентарий, добавив при этом, что в случае наличия желания ОБСЕ действительно может провести объективное расследование на линии соприкосновения, поскольку у этой организации есть механизмы и опыт в таких вопросах.

Отметим, что Минская группа ОБСЕ выступила с заявлением, в котором поручила личному представителю действующего председателя ОБСЕ Анджею Каспршику подготовиться к процессу расследования на линии соприкосновения азербайджано-карабахских вооруженных сил. С этой целью сопредседатели на следующей неделе прибудут в регион. Официальный Ереван позитивно оценил инициативу МГ ОБСЕ.
911 0 12-03-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*