• Похожие новости

Президент США Барак Обама ставит Каддафи ультиматум

Президент США Барак Обама ставит Каддафи ультиматумПолковник Муаммар Каддафи должен подчиниться требованиям Совета Безопасности ООН или быть готовым к военным действиям, заявил президент США Барак Обама, сообщает Би-би-си.
Обама подчеркнул, что принятая в четверг резолюция не обсуждается.

Ранее правительство Каддафи объявило, что прекращает военную операцию против повстанцев, следуя резолюции Совбеза ООН.

По словам президента США, лояльные Каддафи войска должны отойти от городов, контролируемых повстанцами, а правительство должно обеспечить возможность доставки гуманитарной помощи.

Если Каддафи не подчинится, то, как сказал Обама, это будет чревато для него серьезными последствиями.
«Резолюция будет претворена в жизнь военными действиями», - добавил он.

Американский лидер отметил, что инициатива жестких мер против ливийского диктатора – плод международных усилий.
«Соединенные Штаты не собираются отправлять наземные части в Ливию, и мы не собираемся использовать силу сверх четко определенной цели, а именно - для защиты гражданского населения Ливии», – заявил Обама.

Между тем, госсекретарь США Хиллари Клинтон отправилась во Францию, где в субботу собирается обсудить с европейскими партнерами план по претворению в жизнь принятой накануне резолюции.

В пятницу глава британского правительства Дэвид Кэмерон заявил, что Великобритания готова направить истребители для обеспечения запретов на полеты в небе над Ливией «в течение ближайших часов».

В пятницу ливийские власти объявили о немедленном прекращении огня и призвали к началу диалога с повстанцами.
Как заявил министр иностранных дел Ливии, правительство приняло это решение для того, чтобы защитить мирных жителей в связи с принятием Советом Безопасности ООН резолюции о запрете полетов над Ливией.

Противники Каддафи ликованием встретили резолюцию Совбеза ООН.
«Принимая во внимание тот факт, что Ливия - полноправный член ООН, мы принимаем резолюцию Совета безопасности. Правительство Ливии объявляет о прекращении огня и всех военных операций», - заявил министр Мусса Кусса.

Он также пригласил международное сообщество прислать миссию наблюдателей для выяснения ситуации в Ливии.
1399 0 19-03-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*