• Похожие новости

Ливия стала причиной первого публичного раскола в тандеме Медведев – Путин

Ливия стала причиной первого публичного раскола в тандеме Медведев – ПутинДмитрий Медведев и Владимир Путин диаметрально разошлись во мнениях о резолюции ООН, разрешившей военную операцию против режима Муамара Каддафи.

Путин вслед за Каддафи сравнил резолюцию с «крестовым походом». Медведев одернул Путина, назвав его формулировку недопустимой. Тандем впервые продемонстрировал расхождения во взглядах по принципиальному вопросу, отмечают эксперты, пишет Gazeta.ru.

В понедельник Медведев в очередной раз призвал Путина быть более аккуратным в политических оценках. Путин 21 марта жестко раскритиковал резолюцию Совбеза ООН № 1973, разрешившую военное вмешательство во внутренние дела Ливии. Отвечая на вопрос рабочего предприятия, Путин назвал резолюцию «неполноценной» и «ущербной». «Она разрешает все и напоминает средневековый призыв к крестовому походу. Фактически она позволяет вторжение в суверенную страну», — пишет РИА Новости.

Позже, в ходе заседания комиссии по вооружению, Путин вернулся к вопросу о военной операции в Ливии, аргументировав необходимость «укрепления обороноспособности России» «слишком легким принятием решений по применению силы в международных делах».

Спустя всего три часа со специальным заявлением «в связи с ситуацией в Ливии» выступил Медведев. Он вышел к журналистам в черной кожаной куртке с золотой вышивкой «Верховный главнокомандующий» на груди. Медведев одернул главу Путина, назвав «недопустимым использование выражений, которые, по сути, ведут к столкновению цивилизаций». Это выражения «типа «крестовых походов», уточнил Медведев. «Это неприемлемо. В противном случае все может закончиться гораздо хуже, чем даже это происходит сегодня, — предупредил российский лидер. — Я считаю, нужно всем быть максимально аккуратными в оценках».
990 0 22-03-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*