• Похожие новости

Посол США: Военного пути решения карабахского конфликта нет

Посол США: Военного пути решения карабахского конфликта нетПосол США в Армении Мари Йованович исключает военный путь решения карабахского конфликта. Об этом она заявила на пресс-конференции 23 марта, отвечая на вопрос о милитаристских угрозах Азербайджана.

Посол напомнила, что США тесно сотрудничают в рамках Минской группы ОСБЕ со своими партнерами - Францией и Россией, заметив: посредники неоднократно и четко заявляли сторонам о том, что конфликт должен быть решен путем переговоров, «военного пути решения карабахского конфликта нет».

Американский дипломат вновь подчеркнула, что переговоры идут в формате Минской группе ОБСЕ, и недавно сопредседатели посетили регион, встречались со всеми сторонами. «Чтобы использовать момент, создавшийся в Сочи», - отметила дипломат, подчеркнув важность прогресса в урегулировании конфликта и недопущения новых инцидентов.

Напомним, что президенты России, Армении и Азербайджана по итогам переговоров в Сочи 5 марта приняли совместное заявление по карабахскому урегулированию.

Лидеры рассмотрели вопросы практической реализации трехстороннего заявления, принятого ими во время предыдущей встречи в Астрахани 27 октября 2010 года. В частности, президенты договорились завершить в кратчайшие сроки обмен военнопленными.

Кроме того, в документе подчеркивается стремление «решать все спорные вопросы мирными средствами и проводить расследование возможных инцидентов вдоль линии прекращения огня с участием сторон под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ при содействии специального представителя действующего председателя ОБСЕ».

Президенты отметили важное значение своих регулярных контактов по вопросам карабахского урегулирования и договорились продолжить их в таком формате в дополнение к работе сопредседателей Минской группы ОБСЕ.
1011 0 23-03-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*