• Похожие новости

Футбольный матч Армения-Россия: Все ожидают победы армян, кроме главного марксиста

Футбольный матч Армения-Россия: Все ожидают победы армян, кроме главного марксистаФутбольный матч Армения-Россия, который пройдет в Ереване 26 марта в рамках отборочного тура Чемпионата Европы 2012 г., волнует не только рядовых любителей футбола, но и многих видных политических деятелей. Все они ожидают одного – победы национальной сборной Армении. И, так как речь идет о футболе, где победа засчитывается за мячи, оказавшиеся в воротах соперника, при подведении итогов советуется на время забыть о таком понятии, как «моральная победа».

Представляем прогнозы и ожидания наших собеседников относительно игры. Депутат парламента Армении Виктор Даллакян: «Если сборная Армении покажет ту игру, которую показала в двух предыдущих встречах, то я считаю, что наша сборная одолеет сильного соперника в лице России. Я оптимист в этом вопросе и верю, что наши парни преподнесут отличный подарок армянским любителям футбола». Мы поинтересовались, любит ли Даллакян делать ставки на исход матчей. «Нет, я далек от таких вещей», - отметил депутат.

Лидер партии «Новые времена» Арам Карапетян тоже положительно настроен. «Очень хочу, чтобы наша команда выиграла, что даст нам возможность принять участие в финале «Евро-2012». Однако, к сожалению, судя по словам главного тренера сборной России Дика Адвоката, игра будет очень тяжелой. Я жду матча с большим нетерпением и настроен на красивую победу Армении», - отметил Карапетян. Он тоже не имеет привычки делать ставки, так как «нужно болеть за сборную своей страны, а не зарабатывать на игре».

Член центрального управления Социал-демократической партии «Гнчакян» Гурген Егиазарян особо не интересуется футболом, однако желает сборной Армении одержать победу. «Надеюсь, что так и будет», - сказал оппозиционер.

Марксист Давид Акопян, которому футбол неинтересен, так как «у нас нет футбола уровня 70-х и вообще интерес к футболу, как к виду спорта, давно иссяк», заявил, что выиграют русские. «У нас нет команд высокого класса, игрой которых можно интересоваться», - подчеркнул политик.

Бывший глава Футбольной федерации Армении, член оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Сурен Абраамян сказал, что не может делать никаких прогнозов насчет сборной Армении. «Вне зависимости от того, с Россией будет она играть, с Бразилией, или с Аргентиной», - уточнил он, заявив, что наибольшим его желанием является победа Армении. «Мое отношение крайне субъективно во всех смыслах, по этой причине я и ожидаю победы сборной Армении при любых обстоятельствах», - добавил Абраамян.

Одновременно бывший глава Футбольной федерации Армении коснулся публикаций в прессе о том, что армяне «продали» игру русским. «Я не отношусь к этому всерьез, это блеф», - отметил он, в заключение заверив, что не делает ставок. «Меня в этом деле нет», - резюмировал он.

Наша беседа с депутатом-предпринимателем Самвелом Алексаняном оказалась довольно интересной. Он, кстати, недавно вернулся из Дубая и сразу предложил не задавать политических вопросов, так как «не в курсе» событий, происходивших в его отсутствие.

- Г-н Алексанян, речь о футболе. Какие у вас ожидания от футбольного матча 26 марта?

- Надо выиграть, какие еще ожидания могут быть.

- А у нашей сборной есть ресурсы, чтобы одолеть русских?

- Почему нет? Есть, очень даже есть.

- А вы будете присутствовать на игре? Купили билеты?

- Да, купил.

- А вы один пойдете на матч, или с друзьями?

- Я и со своими детьми иду, и с друзьями. На эту игру пойду со своими сыновьями и друзьями.

- А почему не берете с собой дочек? Они не любят футбол?

- Ну, все это время я их не брал, может и возьму с собой 26 марта.

- А вы делаете ставки в букмекерских конторах?

- Нет, я в такие игры не играю.

- Что вы пожелаете нашей сборной перед игрой?

- Пожелаю, чтобы красиво выиграли.

- А сборной России что пожелаете?

- (смеется) Ну ладно, да, этот вопрос задайте жителям России.

P.S. Встреча отборочного тура «Евро-2012» Армения-Россия пройдет 26 марта на ереванском стадионе «Анрапетакан» в 19.00 часов по ереванскому времени.
1671 0 24-03-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*