• Похожие новости

Армия США и агенты ЦРУ проникли в Ливию - СМИ

Армия США и агенты ЦРУ проникли в Ливию - СМИАмериканские военные находятся на территории Ливии. Как сообщил полковник армии США в отставке Дэвид Хант в эфире телеканала Fox news, масштабные авианалеты на ливийскую территорию были бы невозможны без поддержки специалистов с земли. Он отметил, что военные и разведчики находятся на территории Ливии уже более 10 дней.

Эту информацию подтвердил подполковник разведки армии США Тони Шеффер, отмечает РБК.

В свою очередь Белый дом отрицает, что имеются планы по проведению наземной операции на территории Ливии.

Между тем силы западной коалиции продолжили бомбардировки объектов в Ливии. Несколько сильных взрывов прогремели в субботу утром в пригороде Триполи – Таджуре. По словам очевидцев, горит военный радар в столичном пригороде Таджуре. Этот радар - одна из главных мишеней бомбардировок коалиционных сил, которые продолжаются уже неделю, передает Би-би-си.

Накануне стало известно, что операцию НАТО в Ливии возглавит канадский генерал Шарль Бушар. В настоящий момент операция против регулярных войск М.Каддафи проходит при участии 38 кораблей, заблокировавших Ливию с моря, и 350 самолетов, контролирующих воздушное пространство над страной.

С начала следующей недели все 28 стран альянса подключатся к проведению операции, и тогда к нынешним силам могут присоединиться дополнительные военно-воздушные силы. Как заявили представители НАТО, по расчетам военная операция в Ливии продлится 3 месяца.
1222 0 26-03-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*