• Похожие новости

Умерла Людмила Гурченко

Умерла Людмила ГурченкоВ Москве на 76-м году жизни скончалась актриса Людмила Гурченко, сообщил РБК ее супруг Сергей Сенин.

Причиной смерти стали осложнения, вызванные операцией, которую актриса перенесла в начале февраля. Тогда Л.Гурченко сломала шейку бедра, только выйдя из больницы, куда она попала из-за ишемической болезни сердца и стенокардии.

РИА Новости передает, что по предварительным данным, актриса скончалась от сердечного приступа. Вызов на «03» поступил в 18.48 по мск, неотложка ехала 21 минуту - в центре сейчас пробки. Когда врачи добрались до пациентки, она была уже мертва.

В начале февраля Людмила Гурченко во время прогулки с собаками поскользнулась вблизи своего дома и неудачно упала. В результате она была госпитализирована с тяжелой травмой - медики диагностировали у 75-летней звезды закрытый чрезвертельный перелом правого бедра, сообщает Newsru. com.

Людмила Гурченко родилась в 1935г. в Харькове. В кино будущая звезда экрана дебютировала в 1956г. в фильме «Дорога правды». В том же году она снялась в фильме «Карнавальная ночь», где сыграла молодого работника клуба. Многим зрителям запомнилась песня «Пять минут» в исполнении актрисы, которая стала одним из символов Нового года в России.

Впоследствии Л.Гурченко снялась во многих фильмах, полюбившихся зрителям: «Вокзал для двоих», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Сибириада», «Моя морячка», «Любовь и голуб» и др.

Л.Гурченко - народная артистка СССР (1983г.). Была награждена орденами «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2000г.) и III степени (2005г.).

Похороны Людмилы Гурченко состоятся 4 апреля. Прощание с актрисой состоится в Доме кино, а похоронят народную артистку на Новодевичьем кладбище. Как передает Вести.ру, в тот же день в Доме кино состоится гражданская панихида.

«Ее уход – невосполнимая утрата для всей отечественной культуры», - отметил президент России Дмитрий Медведев.

Режиссер Марк Захаров считает, что Людмила Гурченко относилась к тем людям, которые умеют выстраивать целиком всю большую жизнь и очень достойно проходить все этапы своего творческого и человеческого пути.

«Первая трагедия, главная трагедия этой женщины – что она родилась не в той стране. На такую актрису в любой стране мира, я имею в виду цивилизованной стране мира, работала бы целая индустрия», - сказал о Гурченке актер и телеведущий Дмитрий Нагиев.
1652 0 31-03-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*