• Похожие новости

США категорически отвергли призывы Каддафи к Обаме

США категорически отвергли призывы Каддафи к ОбамеПолковник Муаммар Каддафи в среду написал еще одно удивительное личное письмо президенту Обаме, призвав его прекратить натовские авиаудары, но в ответ незамедлительно получил отказ.

«Вы навсегда останетесь нашим сыном, что бы ни случилось», - сообщил Каддафи. «Мы Надеемся и стремимся к тому, чтобы вы одержали победу в новой избирательной кампании. Вы тот человек, у которого хватит мужества, чтобы отменить ошибочное и неправильное решение», - добавил он.

Обама, который после своей инаугурации получил от ливийского лидера по меньшей мере три полных отеческой любви послания, отвечать не стал. Полковнику Каддафи резким залпом ответила госсекретарь Хиллари Клинтон: «Нужно прекратить огонь; его войска должны быть выведены из городов, которые они захватили силой, с огромной жестокостью и ценой человеческих жизней. Необходимо также принять решение о его уходе из власти».

Письмо от Каддафи пришло в момент, когда его правительство обменивалось с повстанцами обвинениями в том, кто несет ответственность за атаки, приведшие к прекращению нефтедобычи на месторождениях Мисла и Сарир в юго-восточной части Ливии. В цитадели повстанцев Бенгази выступил их представитель Абдул Хафид Гога (Abdul Hafidh Ghoga), обвинивший сторонников Каддафи в проведении трехдневного наступления. Он сказал, что до наступления повстанцы добывали 100 тысяч баррелей нефти в день.

В своем письме, адресованном «Нашему дорогому сыну, Его Превосходительству Бараку Хусейну Абу Умаме», ливийский лидер снова назвал повстанцев «бандой «Аль-Каиды»». Он также припомнил неоднократные заявления Обамы о том, что «Америка не несет ответственности за безопасность других народов».

«Америка только помогает. Это правильная логика, - написал Каддафи, добавив при этом следующее. – Как вы хорошо знаете, добиться демократии и построить гражданское общество при помощи ракет и самолетов, а также путем поддержки вооруженных членов «Аль-Каиды» в Бенгази невозможно». Журналисты, работающие на удерживаемой повстанцами территории, не нашли почти никаких признаков активности «Аль-Каиды» и других радикальных исламистских группировок, пишет.
910 0 7-04-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*