• Похожие новости

«Зеркало»: Запад может отвернуться от Алиева, как от Каддафи

«Зеркало»: Запад может отвернуться от Алиева, как от КаддафиПримечательная статья опубликовало азербайджанское издание «Зеркало». Приводим отрывок:

«Вряд ли Азербайджану удастся наладить надежные партнерские отношения с Евросоюзом, кроме как в нефтегазовом секторе. Это даже не вся экономика. Но, как показывает опыт других государств, например, той же Ливии, у которой намного больше нефти и газа, чем в Азербайджане, сотрудничества в нефтегазовом секторе недостаточно для того, чтобы иметь в лице Евросоюза и Запада в целом надежного союзника.

Каддафи первыми сдали именно его «союзники и друзья» по нефтегазовому бизнесу, а если быть точным - президент Франции Николя Саркози и премьер-министр Италии Берлускони.

Западные партнеры с большим удовольствием при первой же возможности сдают «союзников и друзей», которые создают дополнительные проблемы и портят их имидж демократа. Все страны Южного Кавказа имеют проблемы с демократией и правами человека. Но вся проблема Азербайджана в том, что, в отличие от Грузии и Армении, в Азербайджане даже не пытаются создать видимость учета рекомендаций международных организаций и наших западных партнеров в данной сфере.

Официальный Баку почти открытым текстом говорит Западу: «Вам нужны энергоресурсы?! Вы их получите. А вот в остальное не вмешивайтесь».

Ведь совсем не случайно председатель Еврокомиссии Баррозу особо подчеркнул, что Азербайджан и Беларусь отказываются даже от диалога по таким темам, как демократия и права человека. Сегодня не позволяется себя так вести с Западом даже России, у которой не только экономических ресурсов, но и политических рычагов влияния на Запад несоизмеримо больше, чем у Азербайджана», - пишет «Зеркало».
1249 0 9-04-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*