• Похожие новости

Чем обусловлен интерес британских СМИ к проблеме НК? – комментарии политолога

Чем обусловлен интерес британских СМИ к проблеме НК? – комментарии политологаПовышенный интерес британских СМИ к проблеме Нагорного Карабаха в последние дни может быть обусловлен необходимостью разработки и предложения новых механизмов и схем. В беседе с Tert.am подобное мнение выразил политолог Грант Мелик-Шахназарян.

Отметим, что на днях Русская служба Би-би-си опубликовала интервью с первым президентом Армении, лидером оппозиционного Армянского национального конгресса Левоном Тер-Петросяном, который, в основном, затронул вопрос НК. Вчера Би-би-си подготовил объемный репортаж о проблеме Карабаха. А два дня назад ту же тему затронула престижная британская газета Financial Times.

По мнению Гранта Мелик-Шахназаряна, в отличие от других стран мира, британская пресса в свои материалы вкладывает довольно интересную и серьезную аналитическую базу, посредством чего пытается найти решения разных проблем, предложить механизмы.

Другой причиной столь частого обращения к проблеме НК, по мнению политолога, может быть и финансовый интерес, когда СМИ преследует цель получить материальную выгоду за пропаганду. «Но это больше присуще российским медиа, а не Би-би-си. Однако не исключаю, чтобы интерес не только Британии, но и Западной Европы к вопросу НК в последнее время был обусловлен пропагандистским заказом Азербайджана», - подчеркнул Мелик-Шахназарян.

По убеждению политолога, на поле информационной войны Азербайджан не может достичь многого только с помощью сайтов «1news.az» и «day.az» и обращается за помощью к международным СМИ.
975 0 21-04-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*