• Похожие новости

Лайнер Sukhoi Superjet 100 совершил первый коммерческий полет по маршруту Ереван-Москва

Лайнер Sukhoi Superjet 100 совершил первый коммерческий полет по маршруту Ереван-МоскваСерийный лайнер Sukhoi Superjet 100 совершил первый коммерческий полет по маршруту Ереван-Москва. Самолет «Юрий Гагарин» с 90 пассажирами на борту успешно приземлился в аэропорту «Шереметьево» в 5:45 утра, сообщает агентство «Интерфакс».

В конце 2010 года сообщалось, что Superjet будет передан Армении еще в феврале, однако авиаперевозчик «Армавиа» получил самолет только во вторник, 12 апреля. Тогда же аэропорт «Шереметьево» получил разрешение Росавиации на прием и обслуживание воздушных судов типа SSJ-100 и его модификаций.

«Армавиа» будет использовать модели SSJ-100 (в ближайшее время перевозчик получит еще один самолет этой модели) для полетов в Москву, Санкт-Петербург, Сочи и на Украину.

После «Армавиа» самолеты начнет получать крупнейшая российская авиакомпания «Аэрофлот». Рейсы на SSJ-100 запланированы в «Аэрофлоте» с середины мая. Ранее в «Интерфаксе» сообщали, что первый полет "Аэрофлота" на SSJ-100 состоится 15 мая 2011 года по маршруту Москва-Нижний Новгород.

Лайнеры SuperJet 100 уже находятся в распоряжении «Аэрофлота». Однако у авиаперевозчика возникли претензии к новым моделям: «Аэрофлот» требует от производителя уплаты штрафа за нарушение технических характеристик. По информации газеты «Ведомости», нарекания авиаперевозчика вызвал вес самолетов, на 3,5 тонны превышающий норму. Кроме того, лайнер расходует на 11 процентов больше топлива, чем указано в контракте. Убытки «Аэрофлота» из-за недостатков новых лайнеров могут составить до 150 миллионов долларов за 10 лет. «Коммерсантъ» оценивает эту сумму в 100 миллионов.

Лайнеры Sukhoi Superjet 100 производятся на заводе в Комсомольске-на-Амуре компанией «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС). Новейшая разработка российского самолетостроения велась совместно с американской Boeing и итальянской Finmeccanica. В конструкции самолета используется до двух третей импортных деталей, пишет Лента.ру.

Ближнемагистральные самолеты Superjet рассчитаны на небольшие расстояния - до 4550 километров. Их основным плюсом является низкий расход топлива и высокая комфортабельность по сравнению с другими лайнерами того же типа. SSJ выпускается в двух базовых комплектациях - на 75 и 95 пассажиров.
1146 0 21-04-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*