• Похожие новости

США направили в Ливию беспилотники

США направили в Ливию беспилотникиСША в четверг, 21 апреля, направили для участия в военной операции в Ливии беспилотные летательные аппараты, сообщает Reuters.

Министр обороны США Роберт Гейтс заявил, что использование беспилотников было санкционировано президентом страны Бараком Обамой. По словам Гейтса, это решение было обусловлено «гуманитарной ситуацией в Ливии».

Пентагон считает, что беспилотные летательные аппараты, вооруженные ракетами, будут эффективны в борьбе против режима ливийского лидера Муаммара Каддафи, так как они могут «перемещаться ближе к земле и, следовательно, с большей точностью наносить удары по объектам», отмечает Лента.ру.

По словам Гейтса, беспилотники, о которых идет речь, «идеально подходят» для миссии в Ливии и способны находится в воздухе 24 часа. Известно, что в четверг в Ливию были направлены по меньшей мере два беспилотника, но они не приняли участия в боевых действиях из-за плохой погоды.

Гейтс, слова которого приводит Agence France-Presse, считает, что отправка в Ливию американских беспилотников является всего лишь «скромным вкладом» США в борьбу сил международной коалиции против режима Каддафи.

Напомним, что американские военные используют беспилотники в борьбе против членов движения «Талибан» и террористической сети «Аль-Каед» на территории Пакистана, а также против талибов в Афганистане.

Военная операция в Ливии началась 19 марта 2011 года. Силы международной коалиции действуют в соответствии с резолюцией ООН, разрешающей в целях защиты мирного населения вмешаться в ситуацию в стране военными методами, исключая наземное вторжение.

31 марта командование операцией перешло к НАТО. Американские ВВС должны были прекратить участие в бомбардировках Ливии 4 апреля 2011 года, однако 13 апреля стало известно, что самолеты США продолжили наносить удары по объектам ПВО сторонников Каддафи.

Несмотря на усилия международной коалиции, гражданская война в Ливии продолжается. Особенно тяжелая гуманитарная ситуация сложилась в Мисурате - единственном оплоте повстанцев на западе страны, в основном подконтрольном правительственным войскам.
1073 0 22-04-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*