• Похожие новости

Азербайджан на пути к шизофреническому маразму: комплекс геноцида

Азербайджан на пути к шизофреническому маразму: комплекс геноцидаЧем больше турок с каждым годом осознает неизбежность признания факта Геноцида армян в Османской империи, выходит 24 апреля на траурные акции в знак солидарности с армянами, тем больше азербайджанцев сходит с ума на почве циничных попыток опровергнуть очевидное. Клиническое стремление «быть большим католиком, чем сам Папа Римский» довело верхушку политической элиты Азербайджана до абсолютно шизофренических выпадов. Вот и накануне 96-ой годовщины Геноцида армян в Баку началось очередное обострение: ничем не аргументированные заявления, циничная спекуляция на забитости большей части азербайджанского народа, его страхе перед авторитарным режимом алиевского клана…

Апофеозом маразматических попыток опровергнуть факт Геноцида армян стал круглый стол, организованный правящей партией «Новый Азербайджан». Второе лицо в партийной иерархии, после «великого и всемогущего» Ильхама Алиева разумеется, Али Ахмедов с «умным» видом попытался привести «факты» об «истреблении более миллиона османских тюрок» армянами (видимо, поэтому турки и остались жить на армянских землях). Но будучи напуганным начавшимся в Турции процессом, когда все больше представителей турецкой интеллигенции признают факт Геноцида армян, Ахмедов стал с пеною рта призывать азербайджанцев и турок быть верными делу отрицания неопровержимых фактов. Ну а дальше, естественно, выступила громадный во всех отношениях рупор азербайджанской пропагандисткой машины Ганира Пашаева. Приплелись и несколько «историков», сделавших карьеру на издевательстве над исторической наукой…

Что ни говори, но комплекс неполноценности и несостоятельности правящей партии Азербайджана может действительно довести несчастный азербайджанский народ до чего-то недоброго. Когда смотришь, как вроде образованные люди с уверенными лицами носят абсолютную чушь, отлично понимая, что выглядят круглыми идиотами, искренне начинаешь их жалеть. Хотя удивляться логике правящей партии Азербайджана, навязывающей азербайджанскому народу весьма грустную перспективу, не приходится. Что можно ожидать от политической силы, которую основал «общенациональный лидер» Гейдар Алиев: человек, успевший за свою жизнь дать клятву Коммунистической партии, стать одним из самых коррумпированных руководителей в СССР, за что его в 1982 году пришлось убрать с должности главы Советского Азербайджана, а потом ходивший по мечетям и представавший в образе «правоверного мусульманина». Это раздвоение личности, полное отсутствие реальной идеологии не могли не повлиять на всю партию «Новый Азербайджан», пока еще безраздельно властвующую над страной. Вот и стала она главным аккумулятором всех комплексов азербайджанской нации, связанных с ее неполноценностью, невозможностью разобраться за четверть века даже в таком «сложном» деле, как каким должно быть окончание «национальной» фамилии.

Конечно, все эти проблемы являются исключительно внутренним делом самого Азербайджана, просто, все-таки, неприятно, когда в начале уже второго десятилетия 21-го века одно из государств региона страдает подобной массовой плебейской патологией. Правда, переживать в связи с этим очень сильно тоже не стоит. Ведь в Баку настолько увлеклись распространением абсолютно неправдоподобной лжи, что россказни властей Азербайджана все меньше серьезно воспринимаются даже в Турции, не то, чтобы в цивилизованном мире.
1059 0 25-04-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*