• Похожие новости

САР: Потасовка 24 апреля в Твери спровоцирована азербайджанцами

САР: Потасовка 24 апреля в Твери спровоцирована азербайджанцамиПотасовка, имевшая место 24 апреля в Твери между представителями армянской и азербайджанской общин, была управляемой акцией, а не спонтанным столкновением: конфликт начался тогда, когда азербайджанцы подъехали к армянской церкви и устроили стрельбу, а не из-за наличия турецкого флага в руках азербайджанцев. Об этом заявил заместитель председателя Союза армян России Левон Муканян, отметив, что данное происшествие пытаются представить в таком свете, будто бы была разборка подростков.

Между тем, по словам Муканяна, средний возраст азербайджанцев, участвовавших в конфликте, колеблется от 30 до 40 лет, хотя принимали участие и 20-летние. «С азербайджанской стороны всем этим процессом руководили люди, находящиеся в машинах марок «Porsche cayenne» и «Toyota Land Cruiser», и для милиции не составит труда найти эти машины, которых не так много в этом городе. После инцидента, насколько мне известно, сотрудники милиции, грубо говоря, начали задерживать всех подряд. Однако это не означает, что были пойманы именно зачинщики конфликта», - отметил он.

Муканян также сообщил, что по имеющейся у него информации от непосредственных участников и свидетелей инцидента, конфликт начался по вине радикально настроенной азербайджанской молодежи: «24 апреля где-то в районе 16:00-17:00 группа азербайджанцев подъехала к территории строящегося армянского храма, где находились представители армянской общины. Присутствующие почтили память погибших в годы Геноцида армян в Османской Турции, а потом, после поминальной литургии были намерены праздновать Святую Пасху. Подъехавшие азербайджанцы начали стрелять из пневматического оружия по собравшимся, о чем свидетельствуют не только армяне, но и русские. Естественно, началась перепалка между армянской и азербайджанской молодежью. После чего участники конфликта по инициативе азербайджанской стороны договорились встретиться на карьере в районе Силикатного завода».

Как отметил Муканян, когда около 17:30 представители армянской молодежи, около 30 человек, явились в условленное место, им дорогу перегородили 50 машин и около 100 азербайджанцев, вооруженных битами, которые напали на армян и начали их избивать, а также ломать машины армян. Кроме морального ущерба, по словам Муканяна, армянской стороне нанесен также материальный ущерб в виде разбитых машин.

«Мы планируем обратить внимание правоохранительных органов на элемент разжигания межнациональной и межконфессиональной розни. Они пришли и устроили стрельбу во время Пасхи, что сопровождалось нецензурными словами, а это является грубым нарушением законодательства Российской Федерации», - подчеркнул Муканян.

Он также добавил, что более четкие данные о количестве пострадавших будут готовы 27 апреля, однако достоверно известно, что армяне не получили таких ранений, которые были бы несовместимы с жизнью.

Ранее российские СМИ сообщали о том, что 24 апреля произошла перестрелка в Твери. По данным УВД, в конфликте участвовало около 60 человек. 7 человек были госпитализированы с ранениями различной степени тяжести.
1362 0 27-04-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*