• Похожие новости

Армения готова принять азербайджанских участников «Евровидения – 2011»

Армения готова принять азербайджанских участников «Евровидения – 2011»Представляющая Армению на «Евровидении - 2011» Эмми не против в рамках конкурса выступить с концертами и промотурами и в Азербайджане, если из этой страны, конечно, получит соответствующее приглашение. Об этом сообщила сама певица, касаясь публикации в газете «Комсомольская правда - Украина», в которой азербайджанские участники «Евровидения - 2011» Эл (Эльдар Гасымов) и Никки (Нигяр Джамал), отвечая на вопрос, посетили бы они Ереван, если бы конкурс был в Армении, ответили: «Мы всегда ждем приглашения из всех стран. Музыка, культура не являются вопросами национальности. Мы будем рады повсюду участвовать в концертах».

По словам Эмми, музыка не признает ни политики, ни национальности, ни других обстоятельств. «Мне в этом плане ничего не мешает, так как никогда не интересовалась политикой. Если со стороны делегации Азербайджана будет приглашение выступить с концертами, не откажусь. Это не значит, что я не патриотка, не люблю и не уважаю свою родину, презираю ее. Наоборот, постоянно выступая с концертами для военнослужащих и не только, служила своей родине. Если я с концертами буду выступать в Азербайджане, не значит, что что-то изменится. В одном хорошем фильме говорится: «Музыкант политика нихт». Я отвечаю точно также. Кроме того, от своих родителей я много раз слышала, что в их времена было много случаев сотрудничества с азербайджанскими певцами и искусствоведами. В то время им не мешало какое-либо обстоятельство, связанное с политикой», - сказала Эмми, добавив, что ей не сможет ничего помешать говорить о том, что тот или иной человек, независимо от национальности, является хорошим музыкантом.

Руководитель делегации Армении на конкурсе «Евровидение - 2011» Гоар Гаспарян, в свою очередь, добавила, что если азербайджанские артисты в рамках конкурса выразят желание выступить с концертами в Ереване, то они будут не против принять их. «Певцы высказывают желание ехать в ту или иную страну, так что пусть они выразят желание, а мы примем их с любовью. Мы не будем ставить разницы между участниками конкурса. Любой гость, кто пожелает в рамках конкурса приехать в нашу страну, найдет здесь нормальный прием», - заверила Гаспарян.

Напомним, что на конкурсе «Евровидение - 2011», который состоится 10-14 мая в городе Дюссельдорф в Германии, певица Эмми выступит с песней «Boom-Boom».
1537 0 28-04-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*