• Похожие новости

ЕС выражает серьезную озабоченность в связи со вчерашним инцидентом на линии соприкосновения в Карабахе – Фюле

ЕС выражает серьезную озабоченность в связи со вчерашним инцидентом на линии соприкосновения в Карабахе – ФюлеЕвропейский Союза выражает серьезную озабоченность в связи со вчерашним инцидентом на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе, сказал в пятницу в Ереване комиссар ЕС по вопросам расширения и европейской политики соседства Штефан Фюле.

Солдат срочной службы Армии обороны Карабаха Вазген Бахшян погиб накануне в результате выстрела с азербайджанской стороны.

«В связи со вчерашним происшествием я хочу выразить серьезную озабоченность ЕС относительно того, что на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе продолжаются инциденты», - сказал Фюле в ходе совместной пресс-конференции с главой МИД Армении Эдвардом Налбандяном.

По его словам, ЕС продолжает поддерживать шаги Минской группы ОБСЕ, направленные на мирное урегулирование карабахского конфликта, принимая за основу принцип неприменения силы, территориальной целостности и самоопределения наций.

«Наше соседство не будет надежным пока длительные конфликты не решены мирным путем и на основе принципов международного права», - сказал Фюле.

В свою очередь, министр иностранных дел Армении выразил соболезнования членам семьи, родным и друзьям погибшего.

«Конечно, подобного рода убийства, провокации на линии соприкосновения никак не способствуют переговорному процессу», - сказал Налбандян.

Он назвал важным решение, принятое на трехсторонней встрече президентов Армении, России и Азербайджана в Сочи, о создании соответствующего механизма для проведения расследований подобного рода провокаций на линии соприкосновения.

«Пришло время, чтобы этот механизм не только использовался для проведения расследования, но и стал важным инструментом, позволяющим оградить процесс (переговоров) от подобных инцидентов», - сказал Налбандян, добавив, что данный процесс внушает надежду на мирное урегулирование конфликта.
852 0 29-04-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*