• Похожие новости

Королевская свадьба пройдет сегодня в Вестминстерском аббатстве

Королевская свадьба пройдет сегодня в Вестминстерском аббатствеСегодня в 13:00 в Вестминстерском аббатстве поженятся британский принц Уильям и девушка из народа Кейт Миддлтон. Для Англии это главное светское событие года, а для всего мира, как минимум, главное событие дня, пишет «Комсомольская правда».

В Соединенном королевстве объявлен дополнительный выходной. Британские газеты, как сумасшедшие, обсуждают детали наряда невесты и музыку, которая будет играть на свадьбе. Церемонию бракосочетания будут смотреть два миллиарда зрителей во всем мире.

Десятки тысяч человек собираются в центре Лондона в ожидании свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон.
Свадебная церемония в Вестминстерском аббатстве должна начаться в пятницу в 11:00 по британскому летнему времени (14:00 по Москве) и завершиться в 12:15, после чего с вадебный кортеж направится в Букингемский дворец сообщает Би-би-си.

Примерно 5 тысяч человек провели минувшую ночь перед аббатством. Ожидается, к моменту начала церемонии вдоль пути следования свадебного кортежа соберутся более 600 тысяч человек.

В Лондон съехались также съемочные группы всех ведущих телеканалов. По предварительным оценкам, телевизионную трансляцию церемонии в Вестминстерском аббатстве и свадебной процессии до Букингемского дворца будут смотреть 2 миллиарда человек во всем мире.

На королевскую свадьбу в Лондон приглашены 46 членов королевских семей со всего мира. В четверг вечером бабушка Уильяма, британская королева Елизавета II, устроила для них прием в отеле «Мандарин Ориентал» около Гайд-парка.

На ужине в «Мандарин Ориентал» присутствовали также средний сын Елизаветы II, герцог Йоркский, и его дочери принцессы Беатрис и Юджини, младший сын королевы граф Уэссекский с супругой, дочь Елизаветы II, принцесса Анна, с дочерью Зарой Филипс и ее женихом, капитаном сборной Англии по регби Майком Тиндаллом.

Среди 1900 приглашенных на королевскую свадьбу гостей – около 50 глав государств. В списке гостей - друзья и родственники жениха и невесты, знаменитости, а также родственники погибших в Афганистане британских военных.
Пристально наблюдать за ходом свадебной церемонии будет и британская полиция. Скотланд-Ярд дал понять, что будет принимать превентивные меры против нарушителей спокойствия. На всякий случай в центре Лондона было проведено три рейда с целью выселения сквоттеров.

Между тем ожидается, что 2 миллиона британцев примут в день королевской свадьбы участие в уличных празднованиях – так называемых street parties, которые пройдут по всей стране.
1262 0 29-04-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*