• Похожие новости

День королевской свадьбы

День королевской свадьбыВ Лондоне проходит церемония бракосочетания принца Уильяма и Кейт Миддлтон. Как сообщает РБК, молодые уже обвенчались в Вестминстерском аббатстве. Церемонию провел декан Вестминстера, доктор Джон Холл, а обряд венчания совершил архиепископ Кентерберийский Роуэн Уильямс.

Торжественная церемония началась около 14.00 по московскому времени. Невесту привез в церковь автомобиль Rolls-Royce. Пред алтарем она предстала в роскошном платье от Сары Бертон — креативного директора модного дома Alexander McQueen. Принц Уильям, равно как и представители его семьи, прибыли на Bentley, принадлежащем королеве Елизавете II. Сама королева приехала в Вестминстерское аббатство последней, непосредственно перед невестой.

Церемония венчания закончилась гимном Великобритании, который исполнили все присутствующие в аббатстве гости. Затем молодожены под звон колоколов вышли на улицу, чтобы сесть в карету и поехать навстречу простому люду, запрудившему улицы Лондона.

Примечательно, что экс-премьеров Великобритании, представителей партии лейбористов Тони Блэра и Гордона Брауна, на свадьбу не пригласили. Не было на церемонии и Маргарет Тэтчер — она не смогла приехать из-за слабого здоровья. А вот нынешний глава правительства Дэвид Кэмерон в аббатство прибыл. По поводу пышной свадьбы он заявил, что британцы — люди довольно сдержанные, однако когда представляется шанс устроить свадьбу, они себя не ограничивают.

Среди гостей также отметились мэр Лондона Борис Джонсон, который собирается подарить молодоженам тандем (двухместный велосипед), певец и композитор сэр Элтон Джон, а также звездная пара Дэвид и Виктория Бэкхем.

Как уже рассказывала РБК daily, подготовка к свадьбе и шумиха вокруг затмила и подготовку к Олимпиаде-2012, которая также состоится в Лондоне, и другие события в Старом Свете. Магазины не только Великобритании, но и других европейских стран предлагают клиентам сувениры с портретами жениха и невесты, книжки как о романе молодой пары, так и драматичной истории родителей принца — Чарльза и Дианы.

Мэр Лондона пригласил всех горожан и гостей столицы присоединиться к празднованию. Мужчины и женщины в головных уборах (это непременное правило британского свадебного этикета) приветствуют свадебную процессию по всему пути ее следования. Трансляцию церемонии можно наблюдать на огромных экранах на Трафальгарской площади и в Гайд-парке.

Уильям и Кейт официально отказались от свадебных подарков, за исключением презентов от ближайших членов семьи. Взамен они попросили гостей перечислить деньги в основанный женихом и невестой благотворительный фонд. Собранные средства пойдут на охрану природы для будущих поколений, поощрение детского спорта и искусства, поддержку ветеранов и их семей и другие социально значимые цели.

Веселиться лондонцы будут до самой ночи, и мэр пообещал ради праздника ослабить меры пресечения в отношении подвыпивших на радостях и громко музицирующих подданных британской короны и иностранцев.
1292 0 29-04-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*