• Похожие новости

Усама бeн Ладен был убит в прямом эфире

Усама бeн Ладен был убит в прямом эфиреАдминистрация Белого дома опубликовала кадры, на которых чиновники администрации Барака Обамы наблюдают ликвидацию Усамы бeн Ладена в прямом эфире.

На представленных фотографиях президент США Барак Обама и госсекретарь Хиллари Клинтон в окружении своей администрации напряженно наблюдают в реальном времени за ходом операции. Все происходящее отображается перед ними на экране.

Советник президента США по вопросам борьбы с терроризмом Джон Бреннан сказал, что Обама выразил облегчение в связи с тем, что элитные войска, наконец, заполучили бeн Ладена без новых потерь американских жизней.

«Это был, наверное, один из наиболее напряженных периодов времени в жизни людей, собравшихся здесь. Минуты тянулись как дни», - рассказал Бреннан.

Позднее Обама лично сообщил миру о ликвидации бeн Ладена. «Справедливость восторжествовала», - сказал он.

Усама бeн Ладен был убит в перестрелке в городе Абботтабаде, на вилле, представляющей собой целый комплекс зданий. Его тело было погружено на борт авианосца «Карл Винсон» и доставлено в северную часть Аравийского моря, отмечает MIGnews.com.

По данным официального источника, знакомого с ходом операции, бeн Ладен первым открыл огонь по солдатам США, после чего сам попал под ответный огонь. Источник сообщил эту информацию на условиях анонимности.

По его словам два десятка «морских котиков», оснащенных приборами ночного видения были десантированы с вертолетов «Чинук» на территорию комплекса. Заполучив тело бeн Ладена, морпехи передали нескольких задержанных в ходе операции пакистанским властям.

Выражение облегчения сменило недоумение тем, как бeн Ладен мог находиться на протяжении трех лет в пакистанском городе, переполненном военными и сотрудниками спецслужб.

Теперь администрация Обамы проводит расследование, в котором пытается выяснить, каким образом Пакистан оказывал поддержку лидеру «Аль-Каиды», позволяя ему жить в укрепленном особняке рядом с военным городком, а не в потайной пещере, как предполагалось.

США давно обвиняют службы безопасности Пакистана в укрывательстве Усамы бeн Ладена, однако Исламабад категорически отвергает эти обвинения. Аналогичным образом пакистанские власти поступили и на этот раз.
1367 0 3-05-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*