• Похожие новости

Французский сенат завтра обсудит законопроект, криминализирующий отрицание Геноцида армян

Французский сенат завтра обсудит законопроект, криминализирующий отрицание Геноцида армянСенат Франции завтра обсудит и вынесет на голосование законопроект, криминализирующий отрицание факта Геноцида армян.

Законопроект в 2006 г. был принят Национальным Собранием Франции (Нижняя палата) и до сих пор не был утвержден Сенатом.

Если законопроект удостоится одобрения Сената Франции и будет подписан президентом страны, то на территории Франции все те, кто осмелится утверждать, что Геноцида армян не было, подвергнутся уголовной ответственности.

Как сообщает Asbarez.com, в субботу делегация Координирующего совета армянских организаций Франции в Елисейском дворце встретилась с президентом Франции Николя Саркози. Целью встречи было обсуждение отмеченного законопроекта и позиции Саркози в этой связи.

В ходе встречи глава Франции заявил, что правительство Франции не воспрепятствует решению Сената, а также пообещал, что своим однопартийцам-сенаторам даст возможность проголосовать «по совести».

Координирующий совет армянских организаций Франции планирует завтра провести демонстрацию перед Сенатом. Совет в защиту законопроекта проводил подобные акции и в других городах Франции 12 марта. В демонстрации, проведенной в Париже перед зданием Сената, принимал участие также всемирно известный шансонье, посол Армении в Швейцарии Шарль Азнавур.

Представители совета отмечают, что этот законопроект, поддерживаемый Социалистической партией Франции, может встретить «противостояние» Коммунистической партии и не только.
1135 0 3-05-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*