• Похожие новости

США определились со следующей после У.бен Ладена целью

США определились со следующей после У.бен Ладена цельюПосле ликвидации «террориста номер один» США определились со следующей целью. Ей может стать лидер террористического движения «Талибан» мулла Омар, сообщает Reuters со ссылкой на американского генерала Ричарда Миллза, который в течение года командовал спецподразделениями коалиции в Афганистане.

«На месте муллы Омара я бы, конечно, забеспокоился», – добавил генерал. Ранее о том, что мулла Омар станет следующей глобальной целью для стран, ведущих борьбу с международным терроризмом, заявил министр иностранных дел Италии Франко Фраттини.

Мулла Омар, известный также как Мухаммед Омар и Саид Мухаммад Ахунзаде, является основателем движения «Талибан». Кроме того, он был «эмиром исламского эмирата Афганистан», когда с 1996 по 2001гг. в стране действовал режим талибов. Во время правления он практически не покидал Кандагар и не взаимодействовал с представителями других государств, отмечает РБК.

Предполагается, что после теракта 11 сентября 2001г. и вторжения сил НАТО в Афганистан мулла Омар покинул страну. Есть сведения, что в настоящее время он скрывается в горах Пакистана.

Напомним, 2 мая 2011г. был уничтожен другой одиозный террористический лидер – глава экстремистской организации «Аль-Кайеда» Усама бен Ладен. Он был убит выстрелом в голову во время американской спецоперации в Пакистане. Впоследствии тест ДНК подтвердил, что ликвидирован именно «террорист номер один».
1085 0 6-05-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*