• Похожие новости

Стало известно имя армянского «вора в законе», убитого в Ницце

Стало известно имя армянского «вора в законе», убитого в НиццеУдалось установить личность вора в законе, армянина по национальности, который был убит 6 мая во французском городе Ницца. Им оказался 39-летний Эдвард Маркарян, в криминальных кругах более известный как «Эдо Октемберянский». Вместе с ним, был убит криминальный авторитет Абдулла Эрзанукаев, которого также называют «Абдулла Австрийский». По предварительным данным, убийство произошло в доме 40-летнего выходца из Сухуми Андо Саркисяна. Между Саркисяном и пришедшими в гости Эдвардом Маркаряном и Абдуллой Эрзанукаевым возник спор. Соседи, услышав шум и выстрелы, позвонили в полицию. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции возле входной двери задержали мужчину с двумя детьми. В участке гражданин сознался, что во время ссоры у него сдали нервы и он застрелил двух гостей.

По другой версии, Саркисян не был в состоянии убить одновременно двоих человек, и не исключено, что в убийстве «вора в законе» и криминального авторитета замешано третье лицо.

Из тела Маркаряна была извлечена пуля калибра 22 мм, однако до сих пор неясно, из какого именно оружия были убиты жертвы.

Так, чеченский предприниматель казахского происхождения Абдулла Эрзанукаев несколько лет назад получил политическое убежище во Франции. Он жил в Ницце и был в постоянных поездках. Он считался влиятельным лицом в чеченской общине Франции и выполнял роль «решающего вопросы».

Что касается «Эдо Октемберянского», то, по слухам, он был коронован в 1997 г. при поддержке армянских «воров в законе» братьев Огановых, у которых в то время были проблемы с Дедом Хасаном.

Эдвард Маркарян долгое время жил в Барселоне. В Ниццу он приехал, чтобы повидать жену и детей. По некоторым данным, «вор в законе» имел давние противоречия с чеченскими группировками. В позапрошлом году он был жестоко избит чеченцами, но в тот раз выжил.

Тело «вора в законе» в ближайшие дни будет доставлено в Армению, здесь его и похоронят.

Также отметим, что, согласно разным источникам, подозреваемый в убийстве Андо Саркисян и, собственно, убитый «вор в законе» армянского происхождения входили в число приближенных бывшего духовного пастыря Ниццы (а теперь духовного пастыря Страсбурга), священника Ваче. Этот Ваче, согласно некоторым источникам, несколько лет назад, когда одного из армян Ниццы ударил ножом чеченец, посоветовал местным армянам отомстить, что и было сделано. Также отмечается, что священник Ваче, используя нижний зал церкви, организовывал там сборища разного рода, на которых присутствовали авторитетные представители криминального мира.

Напомним, что полиция Франции предъявила священнику обвинение в преступном соучастии, а Первопрестольный святой Эчмиадзин, пытается сделать все, чтобы доставить Ваче в Армению. В этой связи не удалось получить комментарии из Первопрестольного.
3729 0 11-05-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*