• Похожие новости

«Aujourd`hui en France»: Разборки армянской мафии в Ницце

«Aujourd`hui en France»: Разборки армянской мафии в НиццеЛазурный берег уже давно стал эльдорадо «бизнесменов» с Востока. В последние месяцы он также стал их кладбищем. Десять дней назад Абдулла Эрзанукаев, 56-летний чеченец с российским паспортом, и Эдвард Маркарян, 39-летний армянин, были застрелены Антоном Саркисяном, 35-летним армянином. Стрельба произошла в квартире убийцы на бульваре Гроссо в Ницце (Приморские Альпы). Саркисян, который бежал с двумя детьми сразу после инцидента, был быстро пойман полицией. Пока неясен точный мотив этого двойного убийства, но следователей, в первую очередь, интересует личность жертв.

Абдулла Эрзанукаев, бывший чеченский предприниматель, нашел убежище во Франции почти десять лет назад, где он быстро заинтересовал правоохранительные органы. В сентябре 2003 года он был арестован финансовой полицией в Париже в своей квартире в 16-ом округе. Полицейские подозревали его в том, что он переводит крупные суммы денег через компанию «Kama Trade France», скандальную транспортную компанию в России. В то время французская полиция считала, что Эрзанукаев использовал эти средства для поддержки Шамиля Басаева, лидера антироссийских мятежников в Чечне. Он также упоминается в крупном итальянском расследовании под названием «Паутина» о мафии восточных стран, где упоминаются «нацеленные убийства» и рэкет. После короткого пребывания в тюрьме Эрзанукаев остался во Франции и обосновался в Ницце, больше не вызывая разговоров о себе.

Другая жертва из бульвара Гроссо имеет такую же тревожную характеристику. 39-летний Эдвард Маркарян стоит на учете в России как член организованной преступной группы, связанной с пресловутой организацией воров в законе, с сильным грузинским и армянским содержанием. Эта международная преступность выраженным образом присутствует в южной Европе. В прошлом году расследование, проведенное в Испании, привело к аресту десятков подозреваемых и конфискации имущества на сумму более 24 млн. евро, в том числе около тридцати вилл, отеля и даже небольшого торгового центра недалеко от Барселоны. В ходе этих расследований французская полиция сорвала в последний момент убийство в Ницце грузина Ладо.

Несмотря на арест четырех наемных убийц, приехавших из Испании, чтобы убить его в январе 2010 года, Ладо был, в конце концов, убит через два месяца в Марселе (Буш-дю-Рон). Эта франко-испанская ось также видна в двойном убийстве на бульваре Гроссо, поскольку Маркарян, одна из жертв, только что прибыл из Барселоны. Если присутствие мафиози на Лазурном берегу не является чем-то новым, то видеть, как они делают дела на месте или даже сводят счеты, вызывает тревогу у полиции и судей. Еще одно свидетельство активного присутствия: судья из Ниццы расследует в течение нескольких месяцев дело о поддельной валюте, о поддельных купюрах примерно в 100 000 ? неаполитанского производства, которые должны были быть сбыты в казино подозреваемыми, связанными с армянской организованной преступностью.

Эти расследования, проводимые жандармами отдела расследований Марселя и Региональной группы вмешательства Ниццы, позволили подвергнуть следствию десяток людей, и были выявлены вложения средств в недвижимость вплоть до Солоня. Что вызывает еще большее беспокойство - расследование по факту «угроз» было открыто после «поздравительного письма» со странными акцентами с интимной информацией, отправленной следственному судье, в производстве которого находится дело в Ницце.
2793 0 19-05-2011

Комментарии к фильму (0)

Комментариев нет
Комментариев нет. Но Вы можете стать первым!

Добавление комментария

  • Имя:*
  • E-Mail:
  • Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Картинка Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
  • Введите два слова с изображения:*